Новости

Прокуратура не дала увести 320 млн “Нафтогаза” на орбиту сына Януковича

Предупреждено взыскание с государства средств в сумме почти 320 млн грн псевдоимпортером, которого связывают с окружением бывшего руководства государства. Об этом “ОЛИГАРХУ” сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Еще в 2012 году победителем тендера на закупку за государственные средства товаров для обслуживания газотранспортной системы Украины стало предприятие, у которого отсутствовали мощности для такого рода деятельности.

Для получения контрактов предприятие предоставило подтверждение о возможности прямой поставки товаров от производителя экономически выгодным ценам, который осуществляет свою деятельность в Дубае (ОАЭ).

Однако, как выяснила прокуратура, никаких внешнеэкономических отношений по закупке товаров у иностранного производителя псевдоимпортером в открытых торгах ни осуществлялось, а якобы поставленный товар границу Украины не пересекал, что свидетельствует о бестоварности проведенных операций.

Также прокуратурой установлено, что указанное предприятие, незаконным способом безосновательно пытается взыскать с государства почти 320 млн грн за якобы поставленный товар, зарегистрированное на подставных лиц, деятельность которых связывают с окружением бывшего руководства государства. Частным юридическим лицом через ряд незаконных схем совершались попытки относительно безосновательного взыскания с государства средств.



В итоге, прокуратура Киевской области предупредила взыскание из бюджета почти 320 млн грн.

О каком именно “окружении бывшего руководства” идет речь  сообщил в Фейсбук Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

“Несколько месяцев назад получил обращение председателя “Нафтогаза” о критической ситуации с 1,3 млрд долга госкомпании по якобы поставленные в 2012 году товары псевдоимпортером с орбиты Саши-Стоматолога, – пишет глава ГПУ. –
Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области удалось предотвратить взыскание первой суммы 320 млн грн”.

Как сообщалось ранее, энергетический бизнес из орбиты основателя группы «Мако» обзавелся северным источником топлива

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.