Новости

Акции “Западэнерго” и “Киевэнерго” выкупила у ФГИ компания Ахметова

Стал известен новый обладатель блокпакетов акций “Киевэнерго” и “ДТЭК Западэнерго”, проданных сегодня Фондом госимущества на фондовой бирже ПФТС. В роли покупателя оказалась компания Ornex, входящая в Группу СКМ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы компании СКМ.

“Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «Киевэнерго», выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины”, – отмечается в сообщении.

При этом цена 25% акций ПАО «ДТЭК Западэнерго» составила 417,163 млн гривен (что на 69,58 млн гривен больше стартовой стоимости). За 25% акций ПАО «Киевэнерго» уплачено 759,633 млн гривен.

А позавчера – 16 августа – компания Ornex на приватизационном конкурсе приобрела 25% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» за 143,81 млн гривен.

Как сообщалось ранее, государство продало блокпакет акций «Киевэнерго» по стартовой цене



Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.