Новости

СНБО разберется с поставками на крымский завод Фирташа

В СНБО будут разбираться с поставками из Украины электроэнергии и сырья в оккупированный Россией Крым на завод “Крымский Титан”, который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Укринформа”.

Соответствующее заявление сделал Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

“Мы получаем информацию, что какая-то часть электроэнергии поступает (с Херсонщины в Крым – ред.) на завод Фирташа. С этим вопросом мы будем разбираться в СНБО. Второй вопрос, связанный с этим заводом Фирташа: основное сырье на этот завод поступает из Житомирской области. Тоже будем разбираться – как это выходит так, что Житомир поставляет сырье на оккупированную территорию, какими путями, какие существуют договоры”, – сказал Джемилев.



По его словам, есть разные объяснения, почему электроэнергия с территории Херсонщины продолжает поступать на территорию Крыма на завод Фирташа.

“Одни говорят, что если туда не поставлять энное количество электроэнергии, там может произойти техногенная катастрофа. Но я думаю, что такие доводы не совсем обоснованы, потому что на заводе Фирташа есть свои устройства, вырабатывающие электроэнергию и достаточные для того, чтобы предупредить эту техногенную катастрофу. Таким образом, выходит, что  электроэнергия, поступающая отсюда (с Херсонщины – ред.), она используется в производственных целях для завода, который не платит ни копейки украинскому бюджету, а работает на Россию”, – подчеркнул Джемилев.

Как известно, бизнесмену Дмитрию Фирташу принадлежит предприятие “Крымский Титан” в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура припомнила «венскому узнику» схемы поставки титанового сырья в оккупированный Крым

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Лето, штрафы, «Укрбуд»

Компании из орбиты корпорации «Укрбуд» нардепа Максима Микитася получили новый штраф от АМКУ - на этот раз за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста. Анализ судебной практики, проведенный "ОЛИГАРХОМ”, показал, что шансов…

Юрий Луценко проявил имущественную «креативность»

Имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ. Это очень напоминает схему, по которой ведомство Юрия Луценко в начале года заморозило…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.