Новости

СНБО разберется с поставками на крымский завод Фирташа

В СНБО будут разбираться с поставками из Украины электроэнергии и сырья в оккупированный Россией Крым на завод “Крымский Титан”, который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом “ОЛИГАРХУ” стало известно из сообщения “Укринформа”.

Соответствующее заявление сделал Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

“Мы получаем информацию, что какая-то часть электроэнергии поступает (с Херсонщины в Крым – ред.) на завод Фирташа. С этим вопросом мы будем разбираться в СНБО. Второй вопрос, связанный с этим заводом Фирташа: основное сырье на этот завод поступает из Житомирской области. Тоже будем разбираться – как это выходит так, что Житомир поставляет сырье на оккупированную территорию, какими путями, какие существуют договоры”, – сказал Джемилев.



По его словам, есть разные объяснения, почему электроэнергия с территории Херсонщины продолжает поступать на территорию Крыма на завод Фирташа.

“Одни говорят, что если туда не поставлять энное количество электроэнергии, там может произойти техногенная катастрофа. Но я думаю, что такие доводы не совсем обоснованы, потому что на заводе Фирташа есть свои устройства, вырабатывающие электроэнергию и достаточные для того, чтобы предупредить эту техногенную катастрофу. Таким образом, выходит, что  электроэнергия, поступающая отсюда (с Херсонщины – ред.), она используется в производственных целях для завода, который не платит ни копейки украинскому бюджету, а работает на Россию”, – подчеркнул Джемилев.

Как известно, бизнесмену Дмитрию Фирташу принадлежит предприятие “Крымский Титан” в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура припомнила «венскому узнику» схемы поставки титанового сырья в оккупированный Крым

Напечатать

Павел Полтавченко, “ОЛИГАРХ”

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.