Новости

САП направила в суд «сахарное дело» о хищениях в Аграрном фонде

30 августа прокуроры САП направили в Черкасский районный суд обвинительные акты в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области, экс-чиновника Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области и руководителя одного из субъектов хозяйствования. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

Этих трех человек обвиняют в организации в период с июля 2015 по февраль 2016 года коррупционной схемы по хищению сахара на сумму 211,65 млн грн, который хранился на складах Государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд».

В НАБУ напомнили, что бывший заместитель прокурора Киевской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст.191 ( «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), ч.1 ст. 366 ( «Служебный подлог»), ч. 2 ст. 343 ( «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины, экс-чиновник Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области – в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 ( «Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 2 ст. 366 УК Украины, руководитель предприятия – в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст. 205 УК Украины.

Как сообщалось ранее, Злочевский разгромил в судах САП и сохранил контроль за недрами

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.