Новости

В Киеве академия внутренних дел пытается строить жилые “высотки”

Департамент градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) не предоставил Национальной академии внутренних дел градостроительные условия и ограничения (МУО) для проектирования объекта реконструкции жилых домов (общежитий) в Соломенском районе Киева на ул. Кудряшова, 8-10. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”, ссылающихся  на решение “Киевмистобудування” от 31 июля.

В мая 2017 года Киевская городская госадминистрация предоставила академии в постоянное пользование два земельных участка общей площадью 1,62 га для обслуживания и эксплуатации учебных корпусов и общежития на ул. Кудряшова, 8-10 из земель государственной собственности: 1,49 га (кадастровый номер 8000000000: 72: 143: 0005) и 0,13 га (кадастровый номер 8000000000: 72: 143: 0105).

После чего Нацакадемия обратилась в Департамент градостроительства и архитектуры, чтобы получить МУО. “Киевмистобудування” отказался их предоставить, поскольку не получил от вуза документов, необходимых для принятия решения о предоставлении МУО.

В своем отказе Департамент пояснил, что реконструкция предусматривает полное или частичное сохранение элементов несущих и ограждающих конструкций. А по намерениям, которые изложены в градостроительных расчетах академии, предполагается не реконструкция, а демонтаж существующих зданий (учебного корпуса, общежития, гаража, мастерской, спортивной площадки, здания охраны, КПП), а на их месте – новое строительство многоэтажных жилых домов.

Департамент отметил, что академии необходимо доработать градостроительный расчет, привести намерения застройки и параметры объекта к единому решению, учитывая целевое и функциональное назначение участка и требования закона об охране культурного наследия, а также предоставить графическую часть градостроительного расчета.



По данным системы «Прозорро», в июне 2017 года Нацакадемия за 58 тыс грн. заказала ГП «Научно-исследовательский институт строительного производства» услуги по обследованию и оценке технического состояния зданий на ул. Кудряшова, 8-10.

Как сообщалось ранее, в Киевское СИЗО не спешат заходить инвесторы

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.