Новости

Как фискалы занимались Coal Energy Виктора Вишневецкого

Власти до недавнего времени доставляли младельцу Coal Energy Виктору Вишневецкому эпизодические проблемы, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «Вишневецкий успешно открестился»

“В прошлом году структуры из орбиты православного угольного барона стали фигурантами уголовного производства, открытого Государственной фискальной службой”, – напоминают журналисты.

«Согласно справки оперативного управления и регистрационных данных, угольные пласты и сами предприятия группы Coal Energy SA…фактически находятся на временно неподконтрольной территории Украины и осуществляют добычу угля антрацитовых марок» — указали в ГФС.

“При этом, по их данным, владельцем Coal Energy была налажена и контролируется противоправная добыча угля путем организации так называемых «копанок», а также легализация угля с помощью компаний с признаками «рискованности»”, – пишут авторы материала.

Опираясь на эти данные, налоговики еще в прошлом году пытались добиться санкции суда на проведение обыска в центральном киевском офисе Coal Energy в бизнес-центре «Кузнецкий» в Киеве (ул. Антоновича, 64/16). В феврале этого года он все же был проведен, но уже в марте суд предписал вернуть компании Вишневецкого изъятые ноутбуки и жесткие диски, констатируют журналисты.



Как сообщалось ранее, Вишневецкий сохранил остатки своей угольной мини-империи

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.