Новости

Порошенко и Гройсману подарили уголь в пакетах

Представители американского бизнеса вручили по пакетику с углем президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения 112 Украина.

Ттакой подарок был вручен в честь первой поставки угля из США в Украину.

“Это уголь, который вчера прибыл в Украину”, – заявили представители американской компании, вручая уголь первым лицам украинского государства.

Ранее украинское правительство заявило, что нашло способ, как решить проблему дефицита энергетического угля для государственных ТЭС. Его нехватку до 2019 года планируется перекрывать поставками антрацита из США в 2,5-3 млн тонн. Первые суда с американским углем прибудут в Украину уже в сентябре. До конца года планируются поставки в размере 700 тыс. тонн. Первая партия американского антрацита обойдется Украине в $113 за тонну, а на остальной объем цена может меняться.



Как сообщалось ранее, американский уголь для «Центрэнерго» доставили в порт «Южный»

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.