Новости

Люди из “Оппоблока” получили контроль над шахтой из-за нелюбви Насалика к Кропачеву

Шахта «Горская» де-факто находится под оперативным контролем управленцев команды “оппоблоковца” Юрия Бойко. Это стало возможным после того, как в ноябре сменился и.о. генерального директора управляющего «Горской» ГП «Первомайскугля»: место Игоря Савчука занял Борис Перепелица (экс-глава госпредприятия «Донбассантрацит»), пишет обозреватель  «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Бойко готовится к большому забою».

“В Министерстве энергетики и угольной промышленности о связи нынешнего главы «Первомайскугля» с главным «оппозиционером», по слухам, были прекрасно осведомлены”, – отмечает автора.

И отвечает на вопрос: “Почему, несмотря на это, Игорь Насалик согласился поставить подпись под приказом о назначении Перепелицы?”

По словам Олега Кульбиды, “ответ прост: до прихода тандема Бойко-Иоффе «Первомайскуголь» через Игоря Савчука контролировался давним оппонентом министра Виталием Кропачевым. Почва для разногласий между ними появилась еще в начале прошлого года, когда Кропачев стал неофициальным куратором государственной угольной отрасли”.

Причем, приход Кропачева Насалик воспринял как посягательство на свою зону ответственности, что в итоге и выразилось в попытки министра ослабить позиции «смотрящего».



“Вышеупомянутая кадровая перестановка в «Первомайскугле», произошедшая осенью прошлого года, стала ярчайшим тому подтверждением”, – отмечает Олег Кульбида.

Как сообщалось ранее, стало известно, почему в «Оппоблоке» озаботились судьбой «Первомайскугля»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.