Новости

Главврача больницы на Киевщине НАПК проверит из-за Porsche Panamera

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало полную проверку декларации Ивана Клюзко – главного врача Вышгородской районной больницы. В прошлом месяце активисты заметили медика за рулем Porshe Panamera, отсутствующего в его декларации. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info

Решение о проверке было принято в ответ на обращение юристов проекта “Тисни!” по признакам декларирования недостоверной информации.

Как сообщали активисты Общественного движения “Чесно”, в августе этого года Иван Клюзко приехал инспектировать ремонт Дымерской райбольницы на Porsche Panamera. В то же время, декларация господина Клюзко за 2016 год пустая, а в единой форме изменений – сведения о доходах от отчуждения недвижимого имущества на суммы 2,5 и 3,8 миллиона гривен.

Покупателем недвижимости Клюзко (которой – неизвестно, ведь годовая декларация врача пустая) указан гражданин Украины Рябченко Константин Николаевич.

На вопрос, откуда у него деньги на такую ​​машину, врач ответил, она 2011 выпуска, и он ездит на ней уже 5 лет:  “Приезжайте на машине, которую я уже эксплуатирую 5 лет. Посмотрите, на сегодня новая Тойота стоит дороже в 2 раза, чем мой старый Порше “.



Кроме того, по словам Клюзко, Порше ему дала покататься подруга.

“Он даже не на меня зарегистрирован. У меня есть подруга, которая купила машину своему отцу, а отец живет сейчас за границей. И она мне говорит: “надумаешь купить – купишь, а не надумаешь – ездь пока на ней, эксплуатируй, потому что она у меня сгниет!” Вот я на ней езжу. Не у всех есть такие подруги – но и не всё людям жизни спасают, понимаете? “, – отметил врач.

Владелица машины Аида Илаевых работает в фармацевтическом бизнесе категорийным менеджером лекарственных средств в ООО “Наша аптека”.

Как сообщалось ранее, нардеп Буглак купил за миллион новый кроссовер

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.