Новости

“Республику” Фирташа повторно выставили на продажу

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о проведении торгов на недостроенный торгово-развлекательный центр “Республика” в Киеве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

На торги выставят права требования по кредитам ликвидируемого банка “Надра” на сумму более 2,59 млрд грн, в залоге по которым находится ТРЦ “Республика”. Аукцион состоится 5 октября в ProZorro.

Стартовая цена лота составит 1,572 млрд грн, или в 1,6 раза меньше от стартовой цены первых, несостоявшихся торгов 7 июля текущего года (2,495 млрд грн).

Как сообщал БизнесЦензор, 18 мая суд удовлетворил иск Национального банка Украины к кипрской компании Berlinotto Limited об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО “Мегаполисжилстрой” (Киев), взявшего кредит в банке “Надра”.



Банк “Надра” стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд грн, центробанк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав владельца “Республики”.

Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 году, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014 году. Проект строительства ТРЦ “Республика” был приостановлен в 2015 году решением собственника

Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Как сообщалось ранее, в Киеве не смогли продать ТРЦ «Республика»

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.