Новости

Стало известно, какая трасса в Украине будет платной

Трасса Одесса – Львов поможет сократить время в пути более чем на треть. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения mmr. 

“Это проект, которым мы очень плотно занимаемся, – он для нас инфраструктурным проектом номер один, – рассказал замминистра инфраструктуры Виктор Довгань. – Это строительство автобана Гданьск – Одесса, который начинается от Краковца, идет в обход Львова, далее Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань и в Одессу. Все прекрасно знают, что сейчас дорога из Львова в Одессу занимает примерно 9 часов, на новой дороге это будет около 5 с половиной часов”.

Сейчас дорога во Львов занимает много времени из-за плохого качества покрытия. Новая дорога будет четырехполосной вместо нынешних двух полос.

Предполагается, что дорога будет платной.

Сначала анонсировалось, что данный проект будет реализовываться совместно с европейцами. “Европейцы пока ничего не сказали. Поэтому весной мы сами начали работу на отдельных участках этой дороги за средства госбюджета”, – отметил В.Довгань.



Общая протяженность дороги – 1,2 тыс. км.

“Только на участок в Винницкой области по проекту нужно около 700 млн грн. Весь проект оценивается в 1,8 млрд евро”, – рассказал замминистра.

Как сообщалось ранее, мэр Украинки провел фиктивный ремонт автомобилей за счет жителей

Напечатать

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.