Новости

Добкин уже ушел из “Оппоблока”, а Новинский заявил о “договорняках” с властью

Нардеп Михаил Добкин заявил о выходе из партии «Оппозиционный блок». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его сообщения в Фейсбук.

Так депутат отреагировал на результаты сегодняшнего голосования парламента за судебную реформу.

«Все вместе взятые, так называемые, «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе». И ещё. С этого дня я беспартийный», – сообщил Добкин.

А нардеп Вадим Новинский заявил, что идет в оппозицию к руководству фракции “Оппоблока”. Об этом он сказал в кулуарах после голосования за судебную реформу, сообщает gazeta.ua



“Я голосовал против этого законопроекта. Было еще несколько моих коллег с фракции – они не голосовали либо голосовали против. К сожалению, внутрипартийная дискуссия не привела к единому мнению и часть фракции голосовала “За” этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть.

Я буду требовать созыва политисполкома партии”, – продолжил он.

Новинский заявил, что не согласен с руководством фракции.

“Обьявляю о том, что мы вместе с теми кто не голосовал за судебную реформу, будем создавать оппозиционную платформу внутри “Опозиционного блока”, – сказал нардеп.

“Мы не хотим идти ни на какие договоренности с властью. Это никакой не раскол”, – утверждает Новинский.

В соответствии с данными сайта Верховной Рады, во фракции “Оппозиционный блок” только Вадим Новинский и Михаил Добкин голосовали против при рассмотрении данного законопроекта. Поэтому не совсем ясно, кого еще Новинский планирует привлечь на “оппозиционную платформу” внутри “Оппоблока”

Как сообщалось ранее, Рада поддержала судебную реформу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.