Новости

Фирташ купил картину украинского художника за $ 200 тысяч

Олигарх Дмитрий Фирташ, который сейчас живет в Австрии, приобрел картину «Конь. Вечер» художника Анатолия Криволапа. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Информатора“.

«Дмитрий Васильевич вчера пополнил свою коллекцию картин работой художника Криволапа», – сообщил  источник в окружении Дмитрия Фирташа.

По его словам, олигарх приобрел картину Конь. Вечер» украинского художника Анатолия Криволапа за сумму примерно в 200 000 долларов. Картина была приобретена у частного лица.

Отметим, что картина «Конь» принадлежит художнику Анатолию Криволапу, которого называют самым дорогим украинским художником. В 2013 году работа выставлялась на аукционе современного искусства Phillips в Лондоне. Тогда картину лауреата Шевченковской премии 67-летнего Анатолия Криволапа продали за более 186 000 долларов.

Анатолий Криволап является мастером украинской нефигуральной живописи и пейзажа. Его картины узнаваемы благодаря монохромности и ярким цветам. Украинские пейзажи стали визитной карточкой автора. Он живет и работает в селе под Киевом. В 2012 году Криволап стал лауреатом Шевченковской премии за цикл из пятидесяти работ “Украинский мотив”.



Анатолий Криволап “Конь. вечер”

На картине, приобретенной Фирташем, изображен красный конь на красном фоне в фирменном стиле Криволапа.

Сообщается, что работа, которую купил олигарх, является одним из самых известных образцов современной украинской живописи.

Как сообщалось ранее, «Республику» Фирташа повторно выставили на продажу

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.