Новости

Газодобытчиков Новинского подозревают в уклонении от уплаты налогов

Недавно против газодобытчиков Вадима Новинского Генеральной прокуратурой Украины было открыто уголовное производство №32017100110000074 по признакам нарушения статьи №212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов), пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Новинского отрезают от добычи”.

В его рамках расследуются отношения «Укргазвыдобутка» с материнской компанией – ООО «Смарт Энерджи», сообщает автор материала.

«Должностные лица ЧАО «Укргазвыдобуток» в период с января 2016 г. по май 2017 г. в ходе проведения финансово-хозяйственных операций уклонились от уплаты НДС на общую сумму 6,5 млн грн. Установлено, что для осуществления незаконной деятельности компаниями открыты счета в «Кредобанк», «Юнекс банк», «Ощадбанк» и «ПУМБ», — говорится в материалах производства.

Этих подозрений оказалось достаточно для того чтобы в сентябре Шевченковский районный суд Киева выдал следователям ГПУ санкцию на изъятие в вышеперечисленных банках документов, касающихся деятельности «Укргазвыдобутка» и «Смарт Энерджи», констатирует Олег Кульбида.

Подробнее читайте здесь



Как сообщалось ранее, директора компании Новинского арестовали на 60 дней, а компания Новинского внесла 5 млн залога за своего топ-менеджера

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Почему Гройсман смирился с Коболевым

Добившись продления контракта, глава НАК «Нафтогаз Украины» будет работать без «прикрытия» со стороны независимого набсовета, а значит – под угрозой досрочного увольнения. Повод для него у Кабмина появится уже через несколько месяцев, когда…

Братья Дубневичи надоели судьям

Депутаты Верховной Рады от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи хотят вернуть контроль над Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, которого они были лишены с подачи НАБУ в прошлом году. Но их структуры действуют так назойливо, что уже вызывают…

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.