Новости

Арестованы счета «Трейд Коммодити» в банке «Пивденный»

Соломенский районный суд Киева по ходатайству Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) наложил арест на 149,3 млн грн ООО «Трейд Коммодити» на счетах в банке «Пивденный». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.com, цитирующего определение следственного судьи, обнародованное 23 октября.

НАБУ считает, что эта сумма была незаконно и безосновательно перечислена Министерством обороны в адрес «Трейд Коммодити» и в случае вынесения обвинительного приговора виновным лицам подлежит специальной конфискации.

Правоохранители утверждают, что должностные лица Минобороны и «Трейд Коммодити» не имели законных оснований подписывать в июне-августе 2016 г. дополнительные соглашения к договорам поставки нефтепродуктов об увеличении цены топлива.

«Объективная сторона преступления заключается именно в необоснованном получении «Трейд Коммодити» 149,34 млн грн путем предоставления формальных справок соответствующих организаций о среднерыночной цене товара, которые никоим образом не отражали уровень колебания цен на рынке, а следовательно – не могли быть основанием для внесения изменений в условия основных договоров в части увеличения цены за единицу товара. Это подтверждает осознанность и прямой умысел на растрату этих бюджетных средств», – говорится в судебном документе.

В нем НАБУ также раскрыла информацию об использовании «Трейд Коммодити» части средств, полученных от Минобороны за нефтепродукты. В частности, 19,9 млн грн было перечислено в адрес компаний «Тайгер групп плюс», «Оил Трейд Сервис» и «Оптова Мережа 2011» в качестве возврата ранее полученных ссуд. Одна из этих компаний – «Ойл Трейд Сервис» – принадлежит Виталию Вайнштейну. Человек с таким же именем и фамилией, по данным сайта posipaky.info, был помощником депутата Александра Грановского, который неоднократно отрицал какую-либо связь с «Трейд Коммодити».



Как сообщалось ранее, пока НАБУ расследует деятельность «Трейд Коммодити», ее «наследник» продолжает оставаться главным поставщиком топлива для военных и подписывает новые допсоглашения о повышении цен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.