Новости

“Нафтогаз” остался без собственных месторождений газа

НАК “Нафтогаз Украины” лишен прав на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Соответствующее постановление 14 ноября вынес Апелляционный административный суд Киева, оставивший в силе принятое в сентябре решение Окружного админсуда.

Аннулирование спецразрешений на пользование недрами “Нафтогаза” осуществлено по инициативе Государственной службы геологии и недр, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета.

Примерно в это же время письмо аналогичного контекста пришло в Министерство экологии и природных ресурсов, курирующего Геослужбу, от народного депутата Сергея Каплина.

В своем запросе Каплин называет промысел углеводородов “непрофильной для “Нафтогаза” деятельностью”.



Формальным поводом для принятия решений об аннулировании трех спецразрешений “Нафтогаза” является невыполнение программы работ на месторождениях.

В НАК связывают это с несвоевременным утверждением Кабмином финансовых планов компании, из-за которых и происходил сбой в финансировании разработки месторождений.

Будищанско-Чутовская, Оболонская и Писаревская – единственные лицензионные площади по добыче газа в распоряжении у “Нафтогаза”.

За 5 лет подготовки этих территорий к добыче в них НАКом было вложено больше 600 млн грн.

В 2016 году депутаты Полтавского облсовета поднимали вопрос о необходимости перепрофилирования спецразрешений на пользование недрами “дочки” “Нафтогаза” – “Укргазвыдобування” в соглашения о распределении продукции, подразумевающие привлечение частных структур.

Как сообщалось ранее, для топ-менеджера «Нафтогаза» была основана оффшорная компания на острове Мэн

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент

Суд признал облгазы Фирташа не монополистами

В сентябре-октябре полтора десятка облгазов, подконтрольных группе “РГК” Дмитрия Фирташа, синхронно отменили в судах штраф АМКУ в размере 278 млн грн годичной давности за злоупотребление монопольным положением

“Укрэксимбанк” потерпит

Торговая группа “Амстор” Вадима Новинского в процессе своего банкротства рассчиталась с банком Ахметова, что не светит государственному “Укрэксимбанку”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.