Новости

Суд открыл дорогу АЭСУ к “ядерной мечте”

ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ) никак не расстанется со своей «ядерной мечтой», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Составное ядро Авакова”

“О претензиях этой структуры, которую считают близкой к окружению главы МВД Арсена Авакова, на урановый промысел, стало известно еще в начале прошлого года, – напоминает автор материала. – Тогда эта компания подала в Государственную службу геологии и недр заявления на получение специальных разрешений на пользование недрами Михайловской, Садовой и Сафоновской (все три — Николаевская обл.), а также Новогуровской и Сурской (обе – Днепропетровская обл.) площадей урановых руд. Помимо привязки к одному автору, у пяти заявок была еще одна общая черта: в них говорилось, что АЭСУ является арендатором целостных имущественных комплексов на территории искомых участков, а это, в соответствии с «Порядком выдачи спецразрешений» является основанием для выдачи лицензии на внеконкурсной основе”.

“Но все оказалось не так просто, – отмечает журналист. – На момент рассмотрения заявок компании Госгеослужбой из вышеупомянутого «Порядка выдачи спецразрешений» были исключены все лазейки для внеконкурсного распределения месторождений полезных ископаемых, что, собственно, и оставило АЭСУ у разбитого корыта”.

Почти сразу после этого выяснение отношений между сторонами  перешло в судебную плоскость, где на протяжении двух лет и велось с переменным успехом.

И вот 22 ноября Окружной административный суд Киева удовлетворил иск АЭСУ, использовав для этого формулировку: «признать противоправным решение Госгеослужбы вернуть без рассмотрения заявления ООО «Атомные энергетические системы Украины» о выдаче ей спецразрешений». Этим же решением суд обязал геологическое ведомство рассмотреть заявления ООО на получение желанных участков, сообщает Олег Кульбида.



Подробнее читайте здесь

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.