Новости

Суд открыл дорогу АЭСУ к “ядерной мечте”

ООО «Атомные энергетические системы Украины» (АЭСУ) никак не расстанется со своей «ядерной мечтой», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Составное ядро Авакова”

“О претензиях этой структуры, которую считают близкой к окружению главы МВД Арсена Авакова, на урановый промысел, стало известно еще в начале прошлого года, – напоминает автор материала. – Тогда эта компания подала в Государственную службу геологии и недр заявления на получение специальных разрешений на пользование недрами Михайловской, Садовой и Сафоновской (все три — Николаевская обл.), а также Новогуровской и Сурской (обе – Днепропетровская обл.) площадей урановых руд. Помимо привязки к одному автору, у пяти заявок была еще одна общая черта: в них говорилось, что АЭСУ является арендатором целостных имущественных комплексов на территории искомых участков, а это, в соответствии с «Порядком выдачи спецразрешений» является основанием для выдачи лицензии на внеконкурсной основе”.

“Но все оказалось не так просто, – отмечает журналист. – На момент рассмотрения заявок компании Госгеослужбой из вышеупомянутого «Порядка выдачи спецразрешений» были исключены все лазейки для внеконкурсного распределения месторождений полезных ископаемых, что, собственно, и оставило АЭСУ у разбитого корыта”.

Почти сразу после этого выяснение отношений между сторонами  перешло в судебную плоскость, где на протяжении двух лет и велось с переменным успехом.

И вот 22 ноября Окружной административный суд Киева удовлетворил иск АЭСУ, использовав для этого формулировку: «признать противоправным решение Госгеослужбы вернуть без рассмотрения заявления ООО «Атомные энергетические системы Украины» о выдаче ей спецразрешений». Этим же решением суд обязал геологическое ведомство рассмотреть заявления ООО на получение желанных участков, сообщает Олег Кульбида.



Подробнее читайте здесь

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.