Новости

Имя главы Приватбанка назовут после Нового года

Имя нового руководителя “Приватбанка” назовут только после Нового года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из статьи “Черный квадрат Приватбанка” на finclub.

Глава ПриватБанка Александр Шлапак уволился в июле. После этого набсовет банка нанял рекрутеров Amrop для поиска нового руководителя.

«Это был очень серьезный отбор, очень много кандидатов. Мы не вмешивались в процесс, – рассказывала зам главы НБУ Катерина Рожкова. – Мы надеемся, что до конца года наблюдательный совет определится с кандидатом окончательно и назначит постоянного председателя правления».

Им мог стать нынешний генеральный директор Альфа-Банка Иван Свитек, но он отказался. Кандидат № 2 согласился с предложением и, по информации FinClub, уже утвержден набсоветом, но так как он является иностранцем, сейчас проходит проверка документов и юридическое оформление контракта.

«Сомневаюсь, что мы успеем все согласовать до конца года. Я думаю, имя нового руководителя мы назовем уже после Нового года», – пояснил источник.



Документы на согласование нового главы правления в Нацбанк еще не поступали.

«Сначала набсовет назначит предправления ПриватБанка, который будет исполняющим обязанности, а в течение трех месяцев необходимо подать документы на согласование кандидатуры в НБУ», – сказала Катерина Рожкова.

Кстати, именно сегодня исполняется год с момента перехода крупнейшего банка страны под контроль государства

Как сообщалось ранее, Приватбанк вынужден привлечь госсредства для выплаты Суркисам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.