Новости

Компания Ахметова и Новинского купила завод бывшего заместителя мэра Киева

Группа Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского фактически стала владельцем завода ООО “АГ Сталь” в Мариуполе, производителя сварных труб. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Громадського.

Метинвест стал владельцем целостного имущественного комплекса, без юридического лица. Ранее среди владельцев предприятия была семья бывшего первого вице-премьера Анатолия Голубченко (который в свое время был и первым заместителем, и первым заместителем мэра столицы, а также исполнял обязанности главы КГГА)  и структуры, приближенные к семье экс-премьера Николая Азарова.

В 2015 г. владельцы инициировали банкротство предприятия, а все имущество отошло государственному Укрэксимбанку, который принял решение продать его на аукционе.

“Ликвидатор продал оборудование в разы дешевле, чем его оценивали”, – сообщает Громадське.

Оценочная стоимость собственности имущества завода составляла 370 млн грн с учетом требований кредиторов. Но в результате трех аукционов, два из которых не состоялись из-за отсутствия претендентов, оно было продано за 4,7 млн грн.



Роман Курашев, директор по маркетингу Метинвеста подтвердил информацию о том, что холдинг имеет отношение к собственности АГ Сталь: “Мы развиваемся в замкнутых профилях – сварные трубы. Мы выкупили оборудования бывшего завода АГ Сталь”.

Три независимых источника сообщили Громадському, что на сегодня АГ Сталь работает как трубосварочный цех ММК им. Ильича, которым владеет Метинвест. А всех клиентов, которые хотят купить продукцию завода, переводят на Метинвест.

Как сообщалось ранее, стала известна обратная сторона приватизации Ахметова

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.