Новости

Нардепу Дзензерскому запретили выезжать за кордон из-за долга

Печерский районный суд Киева запретил депутату Верховной Рады от фракции “Народный фронт” Денису Дзензерскому выезжать за границу в связи с задолженностью в размере 10,9 млн долларов перед банком “Кредит Днепр”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”, ссылающегося на материалы суда.

Департамент исполнительной службы Министерства юстиции обратился в суд с просьбой временно запретить Дзензерскому выезд за пределы Украины (с изъятием паспорта) до выполнения им обязательств исполнительного производства о взыскании с компании “Веста-Пласт” и выплаты по кредитному договору в размере 10,9 млн долларов.

Отмечается, что Дзензерский не является на вызовы госисполнителя и не объясняет причины невыполнения решения суда. Кроме того, по информации Госпогранслужбы, он постоянно пересекает государственную границу (в 2014 году – 15 раз, а в 2015 году – 4 раза).

Материалы дела содержат пояснения депутата, согласно которым с августа 2015 года с его зарплаты отсчитывается 20% в пользу взыскателя, а за счет другого своего имущества он не в состоянии выполнить решение суда.

Суд частично удовлетворил представление госисполнителя и временно запретил Дзензерскому выезд за границу, без изъятия паспорта.



Как сообщалось ранее, у Дзензерского открылся «кредитный» фронт

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.