Новости

В Киеве 17-летний “сотрудник” фальшивых обменников украл 3,8 млн

Прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении 17-летнего юноши, который вместе с сообщниками, под видом обмена валют, незаконно завладел средствами граждан на сумму более 3 млн 876 тысяч гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в июле текущего года 17-летний уроженец Черниговской области, приехав в Киев, вступил с мужчиной и женщиной в преступный сговор, направленный на незаконное завладение иностранной валютой граждан. Мужчина размещал объявления в сети Интернет об обмене иностранной валюты по выгодному курсу, а парень вместе с женщиной – снимали помещения под пункт обмена валют, которое обязательно оснащали запасным выходом. После того как потенциальные покупатели отдавали деньги парню, который выполнял роль продавца, последний беспрепятственно исчезал из помещения. 

В ходе досудебного расследования удалось установить причастность преступников к совершению 4 таких эпизодов, в результате которых они незаконно завладели средствами граждан на сумму 3 млн 876 тысяч гривен. 

На сегодняшний день обвинительный акт по ч. 5 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины относительно 17-летнего парня направлен в Оболонский райсуд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре отметили, что за совершенное подростку грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 



Материалы в отношении двух сообщников несовершеннолетнего выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором еще продолжается.

Как сообщалось ранее, киевлянин лишился $ 50 тысяч в фальшивом обменнике, а полицейского ранили при задержании хозяев фальшивого обменника

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.