Новости

Фирташ может пожалеть $ 9 млн на покупку “Сумыхипрома”

Государственный «Сумыхимпром» ранее оценивали в 1 млрд долларов. Сейчас он может достаться «венскому узнику» всего за $9 млн, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Фирташа выпускают в титановый прокат”

Пока трудно говорить, как быстро и успешно может пройти приватизация. Но неоспоримым  остается тот факт, что даже при нынешней оценке, которая составляет эквивалент всего $ 9 млн, реальный претендент на предприятие есть только один — Дмитрий Фирташ, отмечает автор материала.

В то же время он констатирует, что “полная зависимость «Сумыхимпрома» от Фирташа давно отбила интерес к приватизации госпакета у любого стороннего инвестора”, но “даже нынешняя символическая стоимость не гарантирует, что Фирташ на нее обязательно расщедрится”.

Ведь покупателю придется взять на себя погашение всех долгов, тогда как искусственно удерживая завод в стадии санации, можно обойтись без этого, добавляет автор статьи.

“В качестве подтверждения этого тезиса можно привести такой пример, – продолжает Владислав Боровиков. – В 2017 год в хозсуд Сумской области обратилась государственная «Объединенная горно-химическая компания» с требованием погасить перед ней долг в размере 19 млн грн за поставленную в 2016 году продукцию, а также выплатить штрафные санкции. Однако суд отказал в удовлетворении иска как раз по причине того, что ответчик уже пребывает в процедуре банкротства и санации”.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, подконтрольный Фирташу «Сумыхимпром» оценили в 248 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.