Новости

Что известно о новом фаворите Игоря Насалика

Министерство энергетики и угольной промышленности вышло на финишную прямую реформирования своего управленческого аппарата: недавно там были определены руководители трех новых директоратов. Ключевой среди них – директорат ископаемых видов топлива – возглавил бывший сотрудник компании ДРФЦ Александра Януковича Максим Федотов, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Выходец из группы Януковича Максим Федотов ушел под землю”

“Сегодняшнему карьерному взлету Федотов обязан в первую очередь своему нынешнему шефу Игорю Насалику, но опыт сотрудничества со старшим сыном беглого президента новоиспеченному госслужащему пригодится: Федотову предстоит реализовать план перераспределения контроля над энергоресурсной базой всей страны, главной пострадавшей стороной которого может стать государственная «Укргаздобыча»”, – отмечает автор материала.

 Как сообщал «ОЛИГАРХ», значительную часть своей карьеры Федотов посвятил развитию бизнеса старшего сына беглого президента Виктора Януковича Александра. Так, в 2006 г. он возглавлял киевское представительство Ассоциации «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ). А в 2008 г. числился учредителем ООО «Донбасский обогатительный комбинат», впоследствии переименованного в ПАО «Обогатительная фабрика «Красная звезда» — одного из предприятий, переданных в управление упомянутой ДРФЦ.

“Разумеется, доказательств того, что нынешний кадровый скачок Максима Федотова мог быть обеспечен  беглым сыном беглого экс-президента, нет, – продолжает Олег Кульбида. – Более того, источники «ОЛИГАРХА» говорят, что кандидатура Федотова была согласована непосредственно Игорем Насаликом. Их знакомство состоялось еще в прошлом году, когда министр сделал Федотова главой ГП «Укруглереструктуризация», которое занимается ликвидацией государственных шахт”.

“Но этот расклад совсем не означает, что Максиму Федотову не пригодится опыт работы с командой старшего сына беглого президента, как, впрочем, и общение со старыми коллегами, – констатирует журналист. – Основанием для этого предположения являются задачи, которые предстоит реализовывать Федотову”.



«После того как я пришел в директорат, начал более конкретно изучать ситуацию в отрасли и столкнулся с интересными фактами, которые, думаю будут определять мою работу уже в 2018 г. В частности, нужно менять лицензионную политику государства в нефтегазовой сфере. Из 168 лицензий, которые выдало государство в этой сфере, реально работают только 70. Остальные просто лежат у их владельцев как пассивный капитал, но ведь государство нуждается в увеличении добычи газа и нефти. А как увеличивать, если больше половины месторождений просто не разрабатывается правособственниками? Это нонсенс. От этого нужно и мы будем избавляться», — написал на днях в своей странице в Facebook Федотов.

“Команда БПП, к которой относится Игорь Насалик, предпринимала уже не одну попытку перераспределения контроля над лицензионным парком крупнейшего игрока на рынке газодобычи – «Укргаздобычи», – отмечает Олег Кульбида. – Пока что эти манипуляции не дали прикладного результата, но судя по настрою Максима Федотова, скоро команде Андрея Коболева будет не скучно”.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, Насалик приютил ставленника Януковича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.