Новости

Совладельцы Альфа-банка и Укрсоцбанка попали в “кремлевский доклад”

Соединенные Штаты Америки включили акционеров Альфа-банка и Укрсоцбанка в доклад о возможности введения новых санкций против российских олигархов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”.

Список разделен на четыре части – “Президентская администрация”, “Кабинет Министров”, “Другие высокопоставленные политические лидеры” и “Олигархи”.

В последний перечень попали совладельцы Альфа-банка (Украина) и Укрсоцбанка – Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан, Алексей Кузмичев.

Также в списке есть Герман Греф (глава российского Сбербанка), Андрей Костин (глава российского ВТБ), Сергей Горьков (глава российского Внешэкономбанка – материнской структуры украинского Проминвестбанка).

Данный отчет сам по себе не предполагает введение санкций против упомянутых в нем лиц, но создает фактические основания для возможного введения таких санкций в будущем.



Напомним, в “кремлевский доклад” также вошли бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска и Юрий Мильнер.

Кроме того, в документе указан список предприятий, которые имеют долю государства более 25% и выручку более 2 млрд долларов.

В тексте также говорится, что в секретной части “кремлевского доклада” могут быть имена, не включенные в несекретную часть. Эти люди “могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние меньше 1 млрд долларов”.

Эксперты влиятельного вашингтонского аналитического центра Atlantic Council составили список критериев, по которым те или иные персоналии могут быть включены в кремлевский доклад.

В “кремлевском списке”, по их мнению, оказались люди, которые “держат” деньги российского президента, бизнесмены, оказывающие услуги Кремлю, партнеры олигархов из ближнего круга президента, менеджеры госпредприятий, а также “золотая молодежь” — дети близких к российскому режиму олигархов.

Также 2 февраля Министерство финансов США должно представить еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями.

Как сообщалось ранее, в «Альфа-банке» завелся акционер из Лихтенштейна

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.