Новости

В ФГВФЛ рассказали, как WOG уходит от погашения долгов

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут рассказала о борьбе ФГВФЛ с WOG. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из ее интервью 112.ua.

“Есть еще ситуация с автозаправочными станциями WOG, – сообщила Светлана Рекрут. –  Мало того, что по решению суда нам запрещено выставлять на продажу эти кредиты, так по решению суда они рассрочили свой долг, который сейчас составляет 1,6 млрд грн, на 5 лет, притом что ликвидация банка заканчивается через год, а сумма ежемесячного платежа 700 тыс. грн. И они ежемесячно вежливо платят 700 тыс. грн. А основную сумму долга они оставили на конец, на те сроки, когда даже уже банка не должно существовать согласно закону”.

“Очевидно, они рассчитывают, что их долги спишут, – добавила заместитель главы ФГВФЛ. – Однако они глубоко ошибаются. В любом случае Фонд гарантирования вкладов оспаривает и будет оспаривать такие решения судов и в результате выставит кредиты автозаправочной станции WOG на аукцион и выручит немалую сумму средств”.

“У нас сейчас лежит в Верховной Раде законодательная инициатива, которая должна урегулировать такую ситуацию, но уже сейчас, в текущей версии закона, у нас записано, что суды не имеют права принимать решения касательно обременения имущества банка, который находится в ликвидации, – заявила Рекрут. – Однако мы видим такие решения судов почти ежедневно”.

Как сообщалось ранее, одна из базовых структур топливной группы Ивахива и Лагура «погорела»  на работе с «налоговыми ямами» и нарвалась на многомиллионный иск от Фонда гарантирования вкладов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…

Корупційний пісок. Як прокурор Чернігівщини Сергій Василина заробляє на “пісочній кризі”…

Серйозний дефіцит піску в Чернігові, який зупинив у місті, що постраждало від російських обстрілів, відновлювальні роботи і ремонт доріг, був створений штучно
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.