Новости

В ФГВФЛ рассказали, как WOG уходит от погашения долгов

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут рассказала о борьбе ФГВФЛ с WOG. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из ее интервью 112.ua.

“Есть еще ситуация с автозаправочными станциями WOG, – сообщила Светлана Рекрут. –  Мало того, что по решению суда нам запрещено выставлять на продажу эти кредиты, так по решению суда они рассрочили свой долг, который сейчас составляет 1,6 млрд грн, на 5 лет, притом что ликвидация банка заканчивается через год, а сумма ежемесячного платежа 700 тыс. грн. И они ежемесячно вежливо платят 700 тыс. грн. А основную сумму долга они оставили на конец, на те сроки, когда даже уже банка не должно существовать согласно закону”.

“Очевидно, они рассчитывают, что их долги спишут, – добавила заместитель главы ФГВФЛ. – Однако они глубоко ошибаются. В любом случае Фонд гарантирования вкладов оспаривает и будет оспаривать такие решения судов и в результате выставит кредиты автозаправочной станции WOG на аукцион и выручит немалую сумму средств”.

“У нас сейчас лежит в Верховной Раде законодательная инициатива, которая должна урегулировать такую ситуацию, но уже сейчас, в текущей версии закона, у нас записано, что суды не имеют права принимать решения касательно обременения имущества банка, который находится в ликвидации, – заявила Рекрут. – Однако мы видим такие решения судов почти ежедневно”.

Как сообщалось ранее, одна из базовых структур топливной группы Ивахива и Лагура «погорела»  на работе с «налоговыми ямами» и нарвалась на многомиллионный иск от Фонда гарантирования вкладов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.