Новости

“Киевгорстрой” продолжает судебный спор с институтом Григоришина

Принадлежащая Киевсовету крупнейшая строительная компания столицы заблокировала попытку владельца «Энергетического стандарта» избавиться от ее соседства, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Киевгорстрой” построил Григоришина”

На прошлой неделе, как выяснил «ОЛИГАРХ», Верховный суд Украины встал на сторону холдинговой компании «Киевгорстрой» («Київміськбуд») в споре с подконтрольным Григоришину проектно-технологическим институтом «Киеворгстрой» («Київоргбуд»).

“ПТИ «Киеворгстрой» специализируется на проектировании объектов энергетики (линий электропередач, трансформаторных подстанций и пр.) и разработке проектно-сметной документации по их реконструкции и ремонту. – пишет автор материала. – Именно в этих сферах сосредоточены основные активы Григоришина — он владеет сетью облэнерго и  крупнейшим производителем трансформаторов в стране «Запорожтрансформатор»”.

“Поэтому еще в начале 2000-х Григоришин начал скупать акции ПТИ, а в 2003 г его представители зашли в органы его управления. К 2011 году структура «Энергетического стандарта» (кипрская Energy Standard Projects Limited)  собрала порядка 62% акций ПТИ «Киеворгстрой», но монопольный контроль над этим активом получить не сумела. Поскольку уже упомянутый «Киевгорстрой» сохранил блокирующий пакет акций института — 36,4%, – продолжает Владислав Боровиков. – При этом две структуры остались соседями в высотном здании на ул. Омеляновича-Павленко (Суворова), 4/6 в Киеве, где базируется центральный офис строительного холдинга. Поделить его две компании не могут до сих пор: помещения со 2 по 7 этаж включительно эксплуатируются «Киевгорстроем», а с 8 по 14 —  ПТИ”.

“Периодически между компаниями происходили мелкие стычки, а в начале 2017 года ПТИ пошла в атаку, подав иск в хозсуд Киева с потребованием признать недействительным приказ Регионального отделения ФГИ по Киеву, принятый еще в 90-х, о внесении всего здания в уставный капитал «Киевгорстроя», что позволило бы в дальнейшем признать его собственностью ПТИ”, – отмечает автор статьи.



Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, «Киевгорстрой» перечислит столице 28 млн дивидендов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.