Новости

Секретарь Высшего хозсуда приватизировала служебную квартиру в Киеве

Секретарь судебного заседания Высшего хозяйственного суда Анастасия Курова приватизировала служебную квартиру площадью 114 кв. м в новостройке бизнес-класса на бульваре Дружбы Народов, 14-16. Также она не декларирует соседнюю квартиру в этом же доме, а муж секретарши скупает землю в три раза дешевле рынка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.

Как свидетельствует выписка из Реестра прав на недвижимое имущество, государственная 114-метровая квартира была приватизирована Анастасией Куровой и ее мужем Сергеем Проскуриным 25 октября 2012. А уже через полтора месяца кто-то подарил секретарше еще и соседнюю квартиру площадью 56 кв. м. Последняя до сих пор принадлежит Куровой, но упоминания о ней отсутствуют в декларации за 2016 год.

В аппарате Высшего хозяйственного суда Анастасия Курова работает с 2010 года. Также они с мужем задекларировали автомобиль Nissan Murano 2013 в. и более полумиллиона гривен денежных сбережений. Мать секретарши Елена Курова в 2002-2015 годах работала судьей Советского районного суда города Макеевки Донецкой области, а затем была переведена из зоны проведения АТО на работу в Киев и сейчас вершит правосудие в Соломенском райсуде столицы.

С 2009 года Анастасия Курова входит в состав учредителей общественной организации “Федерация спортивного каратэ Донецкой области”. Еще одним соучредителем является Светлана Емельянова – экс-супруга заместителя председателя Высшего хозяйственного суда Януковиче Артура Емельянова, которого вместе с тогдашним председателем Виктором Татьковым обвиняют в давлении на судей и вмешательстве в систему автоматического распределения дел.

Как сообщалось ранее, рядовая секретарь суда купила кроссовер Mercedes за 948 тысяч



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.