Новости

Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

По ходатайству Генеральной прокуратуры бизнесмену, президенту ФК “Карпаты” Петру Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-секретаря Генпрокуратуры Ларисы Сарган в Фейсбук.

“1 марта 2018 года следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Нацполиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, и в отношении подозреваемого Петра Дыминского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей”, – отмечает Лариса Сарган.

Она напомнила, что 18 августа 2017 года в 15.09 водитель П. Дыминский, управляя технически исправным автомобилем марки Mercedes-Benz S65 AMG, двигался по сухой асфальтированной проезжей части автодороги международного значения М-10 «Львов – Краковец», со стороны г.Львова в направлении Яворов в с. Ямельня Яворивского района Львовской области.

“Подъезжая к нерегулируемому перекрестку на 16-м км +300 м в с. Ямельня водитель совершил столкновение с попутным автомобилем марки Opel-Astra под управлением женщины, которая в это время выполняла маневр в виде поворота налево, – пишет Лариса Сарган. – В результате этого дорожно-транспортного происшествия она получила телесные повреждения, от которых скончалась”.

“Действия водителя П. Дыминского находятся в прямой причинной связи с последствиями ДТП., – отмечается в сообщении. – 07.12.2017 ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины”.



Постановлением старшего следователя по ОВД ГСУ ЧП Украины от 11.12.2017 подозреваемый объявлен в розыск.

По информации органа досудебного расследования, в августе 2017 он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался, сообщила пресс-секретарь Генпрокурора.

Как сообщалось ранее, Петр Дыминский владеет состоянием в $ 100 млн и уже полгода живет в элитном районе Греции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.