Новости

Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

По ходатайству Генеральной прокуратуры бизнесмену, президенту ФК “Карпаты” Петру Дыминскому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-секретаря Генпрокуратуры Ларисы Сарган в Фейсбук.

“1 марта 2018 года следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство старшего следователя по ОВД Главного следственного управления Нацполиции Украины, согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, и в отношении подозреваемого Петра Дыминского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей”, – отмечает Лариса Сарган.

Она напомнила, что 18 августа 2017 года в 15.09 водитель П. Дыминский, управляя технически исправным автомобилем марки Mercedes-Benz S65 AMG, двигался по сухой асфальтированной проезжей части автодороги международного значения М-10 «Львов – Краковец», со стороны г.Львова в направлении Яворов в с. Ямельня Яворивского района Львовской области.

“Подъезжая к нерегулируемому перекрестку на 16-м км +300 м в с. Ямельня водитель совершил столкновение с попутным автомобилем марки Opel-Astra под управлением женщины, которая в это время выполняла маневр в виде поворота налево, – пишет Лариса Сарган. – В результате этого дорожно-транспортного происшествия она получила телесные повреждения, от которых скончалась”.

“Действия водителя П. Дыминского находятся в прямой причинной связи с последствиями ДТП., – отмечается в сообщении. – 07.12.2017 ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины”.



Постановлением старшего следователя по ОВД ГСУ ЧП Украины от 11.12.2017 подозреваемый объявлен в розыск.

По информации органа досудебного расследования, в августе 2017 он покинул территорию Украины и обратно в страну не возвращался, сообщила пресс-секретарь Генпрокурора.

Как сообщалось ранее, Петр Дыминский владеет состоянием в $ 100 млн и уже полгода живет в элитном районе Греции

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.