Новости

Нардеп объяснил, почему Ахметов больше всех влияет на Порошенко

Больше всех из олигархов влияет на президента Петра Порошенко Ринат Ахметов, считает внефракционный депутат Виктор Чумак. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из интервью нардепа Gazeta.ua.

“У него с Порошенко наибольший общий бизнес через ДТЭК, – объяснил Чумак. – Компания ICU Пасенюка и Гонтаревой скупила большое количество долговых активов ДТЭК. Это – такой себе кошелек Петра Алексеевича. Он и Ахметов – реальные партнеры в бизнесе”.

“Олигархи стали партнерами главы государства, который и сам является олигархом, – отмечает Виктор Чумак. –  Поэтому Порошенко проводит проолигархическую политику. Половина парламента – представители олигархов, принимают законы в их интересах”.

По мнению нардепа, Порошенко оказался неуспешным президентом, “потому что он процветающий олигарх”: “Чтобы сделать страну успешной, надо развалить олигархические монополии – в экономике, политике, средствах массовой информации. Тогда появится конкуренция, которая даст толчок для развития. Монополии – это когда все застывает, останавливаются все лифты: социальные, политические, профессионального роста. У талантливых людей нет возможности пробиться наверх. Если разбить эти монополии, президент Порошенко потеряет свою конкурентоспособность. Конкурентными будут люди с идеями. А у таких как Петр Алексеевич есть только деньги и связи”.

Как сообщалось ранее, сын Порошенко пришел в Раду с iPhone Х



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.