Новости

“Баядера” пытается замести российский след

Алкогольный холдинг Натальи Бондаревой решил, что переименование управляющей компании в России скроет следы его работы в стране-агрессоре, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “Зачем «Баядера» сделала вид, что ушла из России”

О том ,что «Баядера групп» прекратила производство водки на Великоустюгском ликеро-водочном заводе в России, сообщил на днях генеральный директор холдинга Анатолий Корчинский. Более того, по его утверждению, холдинг якобы не ведет бизнес в России уже 3 года, напоминает автор материала.

«ОЛИГАРХ» решил проверить, кому «Баядера» и ее акционер (вероятно, имеется в виду Наталья Бондарева, племянник которой Святослав Нечитайло контролирует сеть супермаркетов «ЭКО-Маркет»), могли продать упомянутый завод в Вологодской области. Который, как писал «ОЛИГАРХ», ровно три года назад (то есть тогда, когда по версии Корчинского, «Баядера» уже решила от него избавиться) вошел в орбиту холдинга Нечитайло.

“Последняя на сегодняшний день информация об аффилированных лицах завода датирована 31 декабря 2017 года, и, исходя из  нее, «Баядера» как была, так и остается связанным лицом Великоустюгского ЛВЗ. В частности, c 26.12.2017 года контрольный пакет предприятия (98,96%) принадлежит московскому ООО «Бизнес-групп», – пишет журналист. – Одновременно с этим аффилированным лицом предприятия названа компания Bayadera Spirits International S.A., которая является материнской структурой группы «Баядера»”.

Как выяснил «ОЛИГАРХ», ООО «Бизнес-групп» оформлено на оффшор с Маршалловых островов Fadel International Inc. (99,99%) и некоего Константина Скибо (0,01%). До конца прошлого года у ООО «Бизнес-групп» было другое название – «Баядера импорт».



“Возможно, изменение названия компании стало следствием продажи этого бизнеса?, – задается вопросом автор статьи. И отвечает на него, – Вряд ли, учитывая, что состав учредителей компании не менялся уже давно. А упомянутый Константин Скибо ранее засветился в качестве директора горловского ООО «Авант Трейд» и члена набсовета ПАО «Радсад» из Николаевской области – обе эти компании были аффилированы с «Баядерой»”.

Как отмечает Егор Кажанов, “утверждению о том, что «Баядера» не ведет бизнеса в России, косвенно противоречит и тот факт, что в магазинах РФ спокойно можно найти водочные бренды алкогольного холдинга, производством которых занимается упомянутый Великоустюгский ЛВЗ – например, водку «Перепелка»”.

“Помимо сменившей вывеску компании ««Баядера импорт», спокойно продолжает работу еще одна московская компания – «Национальные алкогольные традиции» (фирма с таким же названием долгое время была главной управляющей компанией группы «Баядера» в Украине), – констатирует автор материала. – Ее соучредителем также числится упомянутый Константин Скибо (0,01%) и еще один оффшор с Маршалловых островов Miranda Enterprises. Бизнес московского ООО «Национальные алкогольные традиции», несмотря на утверждения топ-менеджмента «Баядеры», за последние годы не изменился – компания по-прежнему занимается дистрибуцией водки  и другой алкогольной продукции в России”.

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, «Баядера» утроила свой вклад в бюджет России

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.