Новости

Доход первого замглавы СБУ в четыре раза меньше, чем стоимость авто его жены

Детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что совместный официальных доход первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины и его гражданской жены Ольги Воловчук почти в четыре раза меньше, чем стоимость автомобилей. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и Дело» со ссылкой на судебное решение.

В решении отмечается, что Воловчук имеет четыре автомобиля: Peugeot 508 2012 года выпуска, Mazda CX-5 2014 года, Land Rover Range Rover Sport 2015 года и Mercedes-Benz V 250 2016 года (приобретены в период 2013-2016 годов). Ориентировочная стоимость указанных автомобилей составляет более 5 миллионов гривен. Как установило НАБУ, доход гражданской жены Демчины в период с 1 квартала 1998 по 2017 год составил всего 164,3 тысячи гривен, а доход самого первого замглавы СБУ в период с августа 2009 по декабрь 2016 года составил 1,147 млн грн.

Также в Бюро отметили, что у Демчины и Воловчук трое детей. Детективы отмечают, что сотрудник СБУ c конца 2016 года является собственником квартиры, а его гражданская жена имеет земельный участок площадью 0,2 га.

Кроме того, по информации НАБУ, один из автомобилей Воловчук приобретен у частной компании. В середине октября в ходе выемки документов в указанной компании, доступ к которым предоставлен решением суда, были изъяты копии некоторых актов выполненных работ и расходных накладных. Однако детективам не удалось получить копии некоторых документов, что хранятся в компьютерной программе компании. В связи с этим Бюро просило суд предоставить временный доступ к оригиналам необходимых документов, которыми подтверждается предоставление услуг гражданской жене Демчины.

Суд удовлетворил ходатайство.



Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по фактам возможных незаконного обогащения, злоупотребления служебным положением и получения неправомерной выгоды Демчиной.

Как сообщалось ранее, обогащением первого заместителя главы СБУ займется НАБУ

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.