Новости

Апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд

Александр Янукович не сумел добиться решения о компенсации от НБУ за лишение контроля над Всеукраинским банком развития, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Егор Кажанов в статье “У Януковича не сыграла ставка в 1,5 млрд”.

“Сложно сказать, на что рассчитывал беглый сын экс-президента Виктора Януковича Александр Янукович, подавая в прошлом году в Печерский районный суд Киева иск к НБУ о возмещении ущерба, понесенного им в результате признания неплатежеспособным Всеукраинского банка развития (ВБР), но факт остается фактом, – отмечает автор материала. – Иск, в котором пребывающий в розыске «Саша стоматолог» оценил свой ущерб в 1,568 млрд гривен, что, по его мнению, равняется рыночной стоимости 100% пакета акций ПАО «Всеукраинский банк развития», был отклонен судом 14 ноября 2017 года”.

А несколько дней назад, как выяснил «ОЛИГАРХ», это решение вступило в законную силу после того, как Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Януковича.

“Судьи, в частности, не оценили его аргументы о том, что с момента отнесения банка к категории неплатежеспособных и в течение процедуры ликвидации банка, Янукович как владелец 100% его акций был лишен права распоряжаться своим пакетом, – сообщает Егор Кажанов. – А нарушения прав владельца на акции произошло, по мнению Януковича, «в результате принятия необоснованных и безосновательных решений НБУ, которые привели к ликвидации платежеспособного банка»”.

“Будет ли Янукович обжаловать этот вердикт в Верховном суде Украины, пока неясно, но подобное развитие событий нельзя исключать”, – добавляет журналист.



Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее,  “молодые профессионалы” Януковича прекратят существование в Киеве”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси

Друзья Труханова вернулись на большую дорогу в Киеве

«Киевшляхбуд» Юрия Шумахера и Евгения Коновалова, которых называют приближенными к мэру Одессы Геннадию Труханову, выиграл два крупнейших тендера «Киевавтодора» на строительство и капремонт дорог столицы за 750 млн грн. «Посильную помощь»…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.