Новости

Продавщица из Обухова перечислила миллион “Оппозиционному блоку”

Партия “Оппозиционный блок” в 2017 году получила 48 млн гривен из бюджета и продолжила “подбирать” финансирование в фиктивных фирм. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы “Наши деньги с Денисом Бигусом”.

В 2017 году “Оппозиционный блок” получил из бюджета 48 млн грн, несмотря на то, что сначала публично отказался от государственного финансирования. Однако, как и в 2016 году, часть поступлений партия добрала от “корпоративных спонсоров” с признаками фиктивности.

Всего с подобных фирм партия получила чуть меньше 4 миллионов гривен.

В частности, более 1 млн перечислила компания “Поли-строй-сервис”, основанная жительницей г. Обухов (Киевская обл.) Любовью Полищук.

Владелица “фирмы-спонсора” фактически работает в одном из обуховских магазинов. Ее мать рассказала, что женщина продала свои паспортные данные неизвестным и они зарегистрировали несколько фирм.



“Ей платили 200-300 гривен. Вот она приехала, ей платили какие-то деньги. Ну я же не знала … Потом, когда приехала налоговая, увидели, что разные подписи, – рассказывает мама Любви. – Она живет со мной, никаких денег у нее нет. Если бы она получила миллион, разве она бы не купила квартиру? У нее нет мозгов”.

Одна из компаний донора “Оппозиционного блока” подозревается в конвертации и легализации денежных услуг – ООО “Аделинка” – фигурирует в уголовном производстве, о перечислении ГП «НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ» средств новосозданным фирмам за” несуществующие “охранные услуги.

Еще одна фирма, зарегистрированная на Полищук  – “ОСАТ” – фигурировала в уголовном деле ПАО “Укртрансгаз” по закупке оборудования для реконструкции компрессорной станции “Долина”.

Всего на Полищук записаны 30 фирм.

Еще 2,5 миллиона пожертвовало “Оппоблоку” ООО “Агротрейдмаркет”, основанное мариупольцем Сергеем Степановым, который владеет еще 20 фирмами. Ряд его компаний также фигурирует в уголовных делах об обналичивании (ООО “Торгмебли”, ООО “Укррентпром”, ООО “Миллиор инвест”).

Журналисты напомнили, что ранее по расследованию программы о финансировании Оппозиционного блока в 2016 году, было возбуждено уголовное дело. Владелец “фирмы-спонсора” на камеру подтвердил, что не является учредителем компании. Затем дело закрыли в связи с тем, что человек изменил показания.

Больше о финансировании Опоблока и других политических партий смотрите в сюжете.

Как сообщалось ранее, нардеп Кивалов засветил в Раде часы за $16 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.