Новости

Компания Буткевича приблизилась к разработке нефтегазоносных месторождений

«Консильери» главы МВД Арсена Авакова Игорь Котвицкий может начать «подземную жизнь» с чистого листа, пишут обозреватели “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье “Буткевич и Котвицкий уходят вглубь”

Как стало известно «ОЛИГАРХУ», на днях вступило в силу решение суда, по которому Госгеослужба обязана рассмотреть заявку близкого к бизнесмену ООО «Ангро Инвест» о получении лицензий на разработку целой группы нефтегазоносных месторождений.

“Следующая цель – заставить геологическое ведомство выдать искомые спецразрешения, – отмечают авторы материала. – Добиться этого решения команде Котвицкого может помочь грядущее изменение правил распределения площадей”.

В декабре 2017 г. Окружной административный суд Киева признал необоснованным отказ Госгеослужбы рассмотреть заявку «Ангро Инвеста», и обязал ведомство Олега Кирилюка вернуться к этому вопросу, но не стал обязывать выдавать лицензии. На днях – 15 марта – это решение оставил в силе Киевский апелляционный админсуд, отмечают журналисты.

“Учитывая, с каким трудом ООО «Ангро Инвест» удалось усадить оппонента за стол для рассмотрения его заявок, на ум приходит только один прогноз дальнейшего развития событий: Госгеослужба сделает все, чтобы найти повод отказать компании в удовлетворении ее заявки. Но этот вывод может оказаться поспешным, – констатируют журналисты. – На рынке «Ангро Инвест» воспринимается как компания, близкая к доверенному лицу главы МВД Арсена Авакова, депутату Верховной Рады от «Народного фронта» Игорю Котвицкому. Так, соучредителем «Ангро Инвест» числится харьковский байкер Александр Настенко, который фигурировал в роли учредителя ООО «Центральная нефтегазотранспортная компания», основанного при участии авторитетного полтавчанина Александра Павлюченко – нынешнего помощника Котвицкого”.



Но, как указывают источники «ОЛИГАРХА», у «Ангро Инвест» есть более весомый покровитель – днепровский мультимиллионер Геннадий Буткевич,  совладелец одного из крупнейших украинских ретейлеров АТБ-Маркет.

По данным источников «ОЛИГАРХА», именно он выступает основным бенефициаром этой компании.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, состояние Геннадия Буткевича оценили в $ 105 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.