Новости

Кто из чиновников и нардепов больше всего выиграл в лотерею

Прошлый год стал “удачлив” для лидера Радикальной партии Олега Ляшко – если верить декларации, нардеп выиграл более полумиллиона в лотерею. Впрочем,  среди чиновников нашлись и более “счастливые”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info.

Главным любимцем Фортуны среди госслужащих оказался народный депутат от “Самопомощи” Павел Кишкар. В своей декларации 2015 года он указал, что выиграл в лотерею 1200000 гривен. Позже в интервью парламентарий уверял, что поднять большой куш ему помогло не просто везение, а тщательно просчитана математическая модель: “Я купил лотерейный билет и выиграл. Но возможность выигрыша дает математический анализ. Это достаточно сложная система в плане работы “.

1 млн гривен выигрыша принесла на день рождения лотерея “Лото-Забава” начальнице отдела образования Шполянского городского совета Черкасской области Ирине Каландирец. Рецептом своего успеха чиновница назвала… магический камень в усадьбе Гоголя на Полтавщине, на котором она посидела во время экскурсии накануне и загадала выиграть миллион. Правда, свой приз Ирина Ивановна получает частями – по ежегодной декларации за 2017 и формы изменений за 2018, пока “М.С.Л.” выплатила ей около 300 000 гривен. Но останавливаться на достигнутом она не собирается и заявляет о намерении побороться за джекпот в размере 3 млн гривен.

777000 гривен “подняла” в лотерею и жена начальника отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Александра Мороза, выведя своего мужа на третье место нашего рейтинга.



Источник – bihus.info

Испытать собственный характер Олега Ляшко, очевидно, вдохновил однопартиец – ярый игрок Алексей Ленский. В 2015 году ему удалось выиграть у “Украинской национальной лотереи” 9500 гривен, а в 2016-м сорвал большой куш – почти 562 000. В новой декларации за 2017 также нашлось место выигрыша, но после этого удача Ленскому изменила – сумма выигрыша составила лишь 76 500 гривен.

А вот самому лидеру “Радикальной партии” Фортуна улыбнулась сразу – и не раз, а трижды. 24 октября 2017 он подал декларацию о существенных изменениях, в котором сообщил о трех выигрышах в «УНЛ» на общую сумму 571 000 гривен. Принесли их Ляшко якобы ставки на футбольные матчи. Но “методом Ляшко” после этого почему-то заинтересовались вовсе не математики, а НАБУ, которое заподозрило нардепа в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Всего в 2015-2018 годах чиновники выиграли в лотереях и на букмекерских ставках 7874 тысячи гривен.

Как сообщалось ранее, НАБУ скрывает, как идет поиск секрета лотерейных успехов Ляшко

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.