Новости

ГПУ расследует выдачу “литиевой лицензии” окружению Кононенко

Генеральная прокуратура зарегистрировала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной службы геологии и недр и ООО “Петро-Консалтинг” по подозрению в покушении на присвоение полезных ископаемых в особо крупных размерах. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на блог на “УП” народного депутата Алексея Рябчина (“Батькивщина”).

По информации депутата, уголовное производство было открыто 20 апреля по номеру 42018000000000927.

Сейчас в судебном реестре информация об этом деле отсутствует.

По данным Рябчина, в марте фирма с целью осуществления плановой деятельности начала обязательную процедуру оценки воздействия на окружающую среду.

В апреле состоялось заседание общественного совета при Великоновоселковской райгосадминистрации, на котором не была поддержана деятельность “Петро-Консалтинг” по разработке литиевых месторождений.



Общественный совет направил письмо в Министерство экологии с просьбой предоставить разъяснения по выбору участка для добычи литиевых руд, влияния на окружающую среду и здоровье людей и провести общественные слушания по этим вопросам.

Как сообщалось ранее, компания «Петро-консалтинг», которую связывают с окружением «серого кардинала» БПП, рискует лишиться лицензии на добычу лития

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.