Новости

Очередной аукцион по продаже киевского ТРЦ “Республика” окончился безрезультатно

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать на торгах в пятницу, 18 мая, за 1,1 млрд грн права требования по двум кредитам ликвидируемого банка “Надра”, в залоге по которым находится недостроенный столичный торгово-развлекательный центр Respublika. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

Как свидетельствуют результаты аукциона на сайте “ProZorro.Продажи”, после очередного аукциона покупателей на ТРЦ Respublika найти не удалось.

В то же время Фонд гарантирования объявил очередной аукцион по данному лоту, торги по нему состоятся 30 мая. При этом, начальная цена лота не будет снижена уже третьи торги подряд и составит 1,1 млрд грн. Шаг аукциона – 1% (11 млн грн).

Таким образом, с момента проведения первого аукциона 7 июля 2017 года стоимость прав на ТРЦ Respublika снизилась почти в 2,3 раза (с 2,495 млрд грн).

Ранее в пресс-службе Фонда гарантирования отмечали, что активы, включенные в состав лота, находятся в залоге у Нацбанка Украины.



“Несмотря на это, НБУ как обеспеченный кредитор, имея право согласовывать способ и место реализации актива, определил, что повторные торги по продаже этого лота состоятся без снижения начальной цены реализации”, – сообщали в пресс-службе Фонда.

Как сообщалось ранее, киевский ТРЦ «Республика» выставляют на продажу за 1,1 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.