Новости

Киевский ТРЦ “Республика” не смогли продать на сегодняшнем аукционе

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать на сегодняшнем аукционе за 1,1 млрд грн права требования по кредитным договорам банка «Надра» с залогом имущественных прав на недостроенный ТРЦ «Республика». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Финансового клуба”.

Согласно данным торгов на «ProZorro.Продажи», в ходе очередного аукциона покупателей на ТРЦ найти не удалось.

С момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на ТРЦ «Республика» снизилась почти в 2,3 раза – с 2,495 млрд грн до 1,1 млрд грн.

В 2018 году это уже четвертый неудачный аукцион по продаже прав требования по кредитным договорам в залоге которых, корпоративные права на крупнейший торговый недострой в Киеве.

Теперь, по информации источника FinClub среди организаторов торгов, Национальный банк как залогодержатель рассматривает продажу этого актива, который находится в его залоге по кредитам рефинансирования банка «Надра», через компании, аккредитованные в Фонде для организации продажи активов.



В этот перечень входит четыре компании: «Дебтекс Украина», «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн», «КПМГ-Украина», «Эксито Партнерс и Коэн Украина».

«Такая опция рассматривается, поскольку у «иностранцев» есть сразу три группы покупателей на данный объект. Это покупатели из России, Китая и Турции», – рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, киевский ТРЦ «Республика» выставляют на продажу за 1,1 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

В Одессе снова «похоронили» дело Иванющенко

В конце августа украинские прокуроры и суды окончательно «слили» уголовное производство против одного из самых одиозных «смотрящих» времен Януковича. Угрозу для него представляют лишь следователи из Латвии, которые настойчиво идут по следу…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.