Новости

Самый богатый человек планеты призвал землян работать на Луне

Джефф Безос, босс Amazon.com и основатель аэрокосмической корпорации Blue Origin, утверждает, что в ближайшее время вся тяжелая промышленность с Земли будет перенесена на другие планеты, спутники и даже астероиды. Наша планета будет «зарезервирована для жизни». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Вокруг света”.

Подобные идеи миллиардер высказал на научной конференции, посвященной созданию космической базы на Луне.

Джефф Безос обещает посодействовать в реализации амбициозных планов. Его компания  Blue Origin, совместно  с NASA и ESA, работает над созданием надувной базы на орбите Земли,  запуск которой запланирован на 2022 год. Такой же модуль планируют переместить на орбиту Луны, чтобы он стал перевалочным пунктом для первых колонистов. В отличие от SpaceX, компании Илона Маска, Blue Origin Безоса не стремится на Марс, ей хватает и Луны.

База на Луне – одно из самых легких заданий, считает Безос, поскольку спутник находится близко к Земле и обладает запасами воды. Этих запасов достаточно, чтобы производить ракетное топливо. С ним согласно и NASA, которое уже приступило к созданию такого завода.

Как сообщалось ранее, Джефф Безос стал первым магнатом в списке Forbes, накопившим более $100 млрд



Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.