Новости

ТОП-10 звезд, которые “завязали” с курением

Вчера, 31 мая, отмечался Всемирный день без табака. Праздник был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Журналисты рассказали о звездах, которым удалось избавиться от такой вредной привычки как курение. Если вы еще курите, возможно, примеры известных личностей вдохновят вас сойти с этого пагубного пути. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Нового времени.

Джулия Робертс

Известная американская актриса и продюсер, звезда мелодрамы Красотка Джулия Робертс рассталась с сигаретами после того, как врачи сказали ей, что пока она не бросить курить, то не сможет иметь детей. Это оказалось для актрисы шоком, и она выкинула свою последнюю пачку сигарет. Отметим, что сегодня Робертс – счастливая мама троих детей, которая занимается йогой, следит за своим питанием и больше не тянется к сигаретам.

Брэд Питт

Впервые Брэд Питт задумался о том, чтобы бросить курить, во время съемок блокбастера Троя, где он играл Ахиллеса и должен был демонстрировать на съемочной площадке хорошую физическую подготовку. Тренироваться, осваивать верховую езду и драки на мечах вместе с курением было невозможно. Тогда актер временно отказался от этой привычки, но после съемок снова закурил.



Вторая, уже успешная, попытка Питта расстаться с сигаретами произошла после знакомства с Анджелиной Джоли. Актриса сказала возлюбленному, что он будет плохим примером для будущих детей, и Питт раз и навсегда отказался от курения. Вот что с людьми делает любовь.

Шэрон Стоун

Соблазнительная красотка из фильма Основной инстинкт курила в течение более 10 лет и во всех интервью говорила, что не считает эту привычку вредной. Однако в возрасте 46 лет актриса пережила внутримозговое кровоизлияние, причиной которого медики назвали злоупотребление никотином и алкоголем. После этого Шэрон Стоун переосмыслила свой образ жизни, прошла курс лечения и навсегда отказалась от сигарет.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне курил с 12 лет. Но однажды, во время съемок франшизы о боксере Рокки, актер почувствовал, что начал задыхаться, и это оказалось веским основанием для того, чтобы завязать с сигаретами. Сталлоне не курит с середины 70-х, и сейчас, в 71 год чувствует себя прекрасно.

Барак Обама

Экс-президент США, который начал курить еще в подростковом возрасте, долго боролся с этой вредной привычкой. Когда Барак Обама решил баллотироваться на пост президента, его супруга Мишель попросила его раз и навсегда отказаться от курения. По словам Мишель Обамы, президент страны должен показывать хороший пример для общества. Кроме того, у пары подрастали двое дочерей – Саша и Малия, и супруги хотели, чтобы дети видели, что с плохими привычками необходимо расставаться. В 2011 году, Мишель Обама сообщила, что Барак не курит уже год.

Камерон Диас

До 2003 года Камерон Диас выкуривала до 20 сигарет в день. Избавиться от этой пагубной привычки актрисе помогли родители, которые были расстроены тем, что их дочь так много курит и подает плохой пример другим. “Я курила самокрутки, я просто убивала себя”, – признается Диас.

Кортни Кокс

Звезда сериала Друзья Кортни Кокс и ее тогдашний муж Дэвид Аркетт в конце 90-х посещали сеансы гипноза, которые помогли паре обуздать никотиновую зависимость. Несмотря на то, что Кокс понимала, как это вредно для ее здоровья, она очень любила сигареты. Но вместе с мужем она решила побороть свою зависимость, влюбленные понимали, что если и бросать курить, то вдвоем.

Шарлиз Терон



Шарлиз Терон могла выкурить по три-четыре пачки сигарет в день. “Я была сильно зависима от сигарет. Я курила не как обычные люди, я курила до смерти”, – признавалась актриса в интервью Vogue. Избавиться от вредной привычки Терон, как и Кортни Кокс, помогла специалист по гипнозу. Сейчас актриса не любит вспоминать времена, когда не могла прожить без сигарет.

Жизель Бундхен

Известная модель Жизель Бундхен курила с юношеских лет. Когда она попала в модельный бизнес, курение помогало ей удерживать вес и снимать стресс. Но когда модель перестала ощущать запахи, она забила тревогу и перестала курить. Из-за отказа от курения Бундхен набрала девять лишних килограммов, что было критично для модели. Но после нескольких месяцев интенсивных тренировок вес модели вернулся в норму, она стала снова чувствовать запахи и вкусы. Сейчас Жизель Бундхен относится к своему телу, как к храму, и чувствует себя счастливой.

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон была заядлым курильщиком в течение многих лет. Но в 2007 году, когда актриса пережила сильную интоксикацию организма, она решила избавиться от зависимости от кофеина и сигарет. В этом ей помогли многочисленные тренировки и, главным образом, йога. “Йога полностью изменила мою жизнь”, – отмечает Энистон.

Как сообщалось ранее, ТОП-5 любимых ресторанов миллионеров

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.