Новости

В Венеции “ангелы приличия” будут следить за поведением туристов

В Венеции начали действовать «Ангелы приличия» — группа из 15 инспекторов, которым поручено следить за поведением 60 тысяч туристов, ежедневно сюда прибывающих. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Деталей.

Одетые в белые жилеты с надписью на спине #Enjoy Respect Venezia («Наслаждайтесь, уважая Венецию»), инспекторы уже появились в самых перегруженных туристами районах, следя за соблюдением правил приличия. Они отлавливают людей, которые ходят полуголыми или в купальниках, кормят голубей, бросают мусор на тротуар, скапливаются большими группами на мостах, мешают прохожим, испражняются в каналы. Или которые настолько пьяны, что прыгают с моста Риальто в грязную воду канала.

«Ангелы приличия» следят также за тем, чтобы туристы держались правой стороны, бродя по многочисленным узким улочкам Венеции, чтобы не блокировать и без того интенсивное движение.

Однако пока, как отмечает британская газета «Гардиан», работа «Ангелов» не приносит видимой пользы, поскольку место нарушителей, выдворенных из Венеции, тотчас занимают другие. Журналист встречает на одной из венецианских площадей местную жительницу Барбару Микколи, зная о присутствии «Ангелов приличия», фотографирует своего сына, нарушающего сразу два правила: он есть бутерброд и одновременно кормит голубей.

«Да, город нужно уважать, — говорит она, — но новые правила требуют от нас слишком многого»!



На самом деле, с правилами поведения в этом городе давно можно ознакомиться на вывешенных повсюду щитах и табличках. Они написаны и на английском языке. Однако вряд ли их кто-то читает.

«Поймите, речь идет об элементарном уважении к нашему городу, — сказала Паола Мар, глава туристического центра Венеции. – Если вы приедете в Сингапур и бросите окурок на землю, то через минуту на вас наденут наручники. Мы не хотим действовать подобным образом, но люди все же должны соблюдать правила».

Местные власти также считают, что огромный ущерб Венеции наносит пьянство, и что с ним надо вести серьезную борьбу. В связи с этим запрещены «девичники» и «мальчишники», а также пьянки, называемые обычно «выпускными вечерами».

«Правила не ужесточают исключительно для туристов, они распространяются на всех, в том числе и на жителей нашего города», — подчеркнула Мар.

Роль инспекторов не сводится к тому, чтобы выдворять туристов из города. «Ангелы приличия» должны говорить по-английски, обращаясь к туристам, которые уминают бутерброды на ступенях Дворца дожей или сидя на берегу — и переадресовать их в местные кафетерии. Кроме того, инспекторы имеют право запрещать туристам въезд в город, и штрафовать их на сумму до трехсот евро за нарушение правил, ужесточенных местными властями две недели назад.

Как ни странно, местные жители тоже не приветствуют новую инициативу властей. «У нас гораздо больше других, серьезных проблем, нежели борьба с туристами, которые сидят на берегу, опустив ноги в воду, или едят бутерброд, сидя на ступенях», — утверждает Марко Гаспаринетти, возглавляющий группу городских активистов «Gruppo Aprile 25». Эта организация давно уже критикует власти за неспособность урегулировать туристическую отрасль, которая, как они считают, нанесла серьезный урон качеству жизни горожан и окружающей среде. Об этом свидетельствует отток жителей из города, примерно по 1000 человек в год: население Венеции со 175 тысяч человек в послевоенные годы упало до нынешних 54 тысяч.

Венецианцы жалуются также на огромные круизные лайнеры, появляющиеся, как правило, в Большом канале. Изрыгая дым из своих труб, они высаживают тысячи и тысячи туристов на уже переполненные улицы; иногда их количество доходит до 44 тысяч человек в день.

В ноябре муниципалитет Венеции объявил, что большим судам не дадут более подходить к центру города. Но это решение официально еще не утверждено итальянским правительством.

Власти пытаются перенаправить туристические потоки в другие, менее известные районы венецианской лагуны или на прилегающие к ней острова, такие, как Мурано и Бурано. Однако Гаспаринетти считает, что это ничего не даст. Он сравнивает эту стратегию с размазыванием соуса по тарелке, и указывает также на возводящиеся в Местре — соседнем районе — гостиницы, чтобы побудить туристов посещать и близлежащие к этому району места, подобные пляжу Езоло.

Впрочем, туристы не приезжают для того, чтобы побывать на пляже Езоло — они приезжают в Венецию! Потому, даже если они и поселятся в Местре, то до Венеции они смогут добраться за десять минут.

Как сообщалось ранее, на Мальорке открыли отель с подвесными бассейнами

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Коло президента. Нові подробиці корупційної справи, в якій фігурує віцепрем’єр-міністр Олексій…

Але зняти Чернишова з посади – це визнати факт високопосадової корупції в оточенні президента. Дозволити вручити підозру віцепрем'єр-міністру – потрапити в заголовки з корупційним рекордом. Посадовець такого рівня за президентства…

Из Харькова в Дубай: как Егор Масленников строит девелоперскую империю на доверии и презентациях

В 2021 году харьковский застройщик Егор Масленников — объявился в Дубае. Здесь, в городе сверхвысоток, он начал новую жизнь: основал компанию Object 1 и провозгласил себя международным девелопером. Его зарубежная бизнес-деятельность…

Асоціація продавців совісті вроздріб, або Кому «служить» АПУ?

Неважко роздивитися, що об’єднує все це розмаїття охочих взяти участь у роботі бодай якоїсь ради лише бажання певного штибу активістів «долучитися» до управління хоча б чимось і контролю за чим завгодно, аби тільки при владних структурах. І…

Будинки з білосніжними меблями для будівельників ХАЕС по 1,5 млн: «Енергоатом» готується до…

«Наші гроші» проаналізували закупівлі різних підрозділів «Енергоатома» останніх місяців, спрямовані на підготовку до будівництва атомних енергоблоків на Хмельницькій АЕС. Це проєкт із великими корупційними ризиками
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.