Новости

Константин Брыль не задекларировал пять автомобилей

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль не указал в декларации Range Rover и 4 Mercedes-Benz. Также он не отразил свои расходы на заграничные путешествия, элитный конный клуб и частную школу дочери, которые в несколько раз превышают его официальный доход. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Bihus.Info.

Об этом стало известно из постановлений, опубликованных в открытом реестре судебных решений. В документах говорится, что в настоящее время работники Национального антикоррупционного бюро расследуют против Константина Брыля уголовное дело по подозрению в недостоверным декларированием.

Следователи НАБУ установили, что Брыль имеет право пользования на 5 автомобилей – Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200 Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover – но не указывает их в своих декларациях.



Источник фото – bihus.info

Также главы Запорожской области оформлена нотариальная доверенность на управление и распоряжение всем имуществом отца. Согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, 71-летний Иван Брыль обладает 0,4 га земли и 540-метровым домом в Киеве и еще двумя домами общей площадью 189 кв. м в Переяславе-Хмельницком, поэтому они также должны появиться в его декларации.

Напомним, ранее журналист “Наших денег” Анатолий Остапенко в своем сюжете “Детский мир” рассказывал о многочисленных зарубежных вояжах и мажорном образе жизни дочерей Константина Брыля.

Как показало дальнейшее расследование НАБУ, Брыль со своей женой Майей и тремя дочерьми побывали на отдыхе в Турции, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиле и других странах, где останавливались в дорогостоящих отелях. В частности, стоимость услуг одной только авиакомпании в 2016 году составила почти 42 000 долларов, в то время как официальный годовой доход губернатора составил всего 10.

Еще в 10 000 долларов глыбы мало обойтись обучение его младшей дочери Майи в элитной “Новопечерский школе”. Также следователи НАБУ подозревают, что глава Запорожской области с женой и тремя детьми члены конного клуба “Butenko Stable”, на что за год семья должна была потратить еще 160 000 гривен. Однако в разделе о расходах затраты ни на путешествия, ни на школу, ни на конный клуб не отражены.

В своей декларации за 2017 Константин Брыль указал три дома площадью 319, 629 и 282 кв. м, 4 ценных часы и 4 карабины. Из собственных транспортных средств он задекларировал Volkswagen Caddy и новенькую Toyota Camry, а также пользование Range Rover матери и Mercedes-Benz S 350 тестя. Наличными губернатор с семьей сохраняет 150000 долларов и 3900000 гривен.

Как сообщалось ранее, стало известно, что не задекларировал губернатор Брыль

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Владислав Лебедь гнездится на «Укрзализныце»

Железнодорожный монополист провел тендер на закупку рельсосварочных машин на 156 млн грн. Победу в нем фактически без борьбы одержал завод КЗЭСО Владислава Лебедя, которого называют «смотрящим» за «Укрзализнецей».

Олег Бахматюк пробил дно в долговой яме

Фонд гарантирования вкладов и НБУ одерживают одна за другой принципиальные победы в судах над самым большим аграрным должником Украины - Олегом Бахматюком. Похоже, что очень скоро имущество его холдинга Ukrlandfarming будет пущено с молотка
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.