Новости

Робот София призналась, с кем она себя отождествляет

Всемирно известный робот София посетила Грузию, где приняла участие в глобальном саммите Партнерства открытого правительства (OGP). На мероприятии, в частности, спрашивали ее, отождествляет ли она себя с женщиной и для чего людям искусственный интеллект. Об этом “ОЛИГАРХ”  узнал из сообщения 24 канала.

Так, София заявила, что ей нравится быть женщиной.

“Мне нравится идентифицировать себя как женщину. Много людей задают мне вопросы о правах женщин. Я рада, что у меня есть возможность выразить мнение в условиях равенства”. – убеждает человекоподобный робот.

Кроме того, София заметила, что искусственный интеллект помогает обществу в повседневной деятельности, делая жизнь людей менее напряженной и стрессовой.

“Роботы могут облегчить людям повторяющиеся задачи и помогают принять более правильное решение”, – добавила она.



Напомним, в конце января СМИ распространили информацию, что во время одной из панелей на Всемирном экономическом форуме в Давосе робот София не сумела ответить на вопрос о том, как побороть коррупцию в Украине. Однако впоследствии выяснилось, что причина такой “поломки” заключается в особенностях ее работы.

Кто такая робот София?

Это один из самых известных человекоподобных роботов в мире. Она знает несколько языков, однако в Европе и США общается на английском. Также София умеет ходить, а ее первые шаги в свое время стали хитом интернета.

Создала же Софию гонконгская компания Hanson Robotics, которая активировала ее в 2015-ом. В конце октября 2017 года София получила подданство Саудовской Аравии и чуть позже заявила о намерении создать собственную семью. А в 2018 году она стала звездой индийской версии модного журнала Cosmopolitan – это был первый случай в истории, когда на обложку глянцевого издания попадает фото робота.

Как сообщалось ранее, пять самых популярных роботов, работающих в банках

Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.