Новости

Гройсман проиграл Коболеву войну за контроль над ГТС

Весь руководящий состав ПАО “Магистральные газопроводы Украины” (МГУ) уходит в отставку. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, ссылающейся на источник на рынке.

По его словам, соответствующие заявления уже написали и.о. главы МГУ Валерий Ноздрин, технический директор Игорь Бурак и директор по юридическим вопросам Алексей Лань.

По данным источника, причина их ухода – отсутствие источника финансирования МГУ.

“На компанию в общем было выделено 20 млн грн. Основная их часть уже “съедена”. Последние деньги заканчиваются в августе”, – говорит источник.

В тоже время он утверждает, что проблема с финансированием МГУ не основная, а является производной от решения Кабмина отказаться от поддержки этого проекта.



“Правительство самоустранилось. Причин нам не объясняли, но похоже на то что так решили сверху”, – говорит источник.

Как сообщала ЭП, компания “Магистральные газопроводы Украины” была основным проектом, на которую делал ставку Кабмин: у Владимира Гройсмана утверждали, что именно этому предприятию контролируемый “Нафтогазом Украины” “Укртрансгаз” должен передать в управление газотранспортную систему Украины.

В тоже время в “Нафтогазе” настаивали на том, что ГТС должна управляться компанией “Оператор по управлению ГТС”, созданной при “Укртрансгазе”.

Публичная позиция НАК по этому поводу пока не изменилась, но уже скоро руководство “Нафтогаза” может согласиться с идеей передачи ГТС в состав МГУ.

По данным ЭП, стартовой площадкой для этого решения станет выдвижение на должность главы МГУ Павла Станчака, который относится к команде Андрея Коболева.

Как сообщалось ранее, глава «Нафтогаза Украины» решил пойти ва-банк ради сохранения оперативного контроля над украинской газотранспортной системой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.