Новости

СБУ взялось за предприятие Коломойского из-за водного коллапса в Украине

Службой безопасности Украины начата проверка действий должностных лиц ПАО “ДнепрАЗОТ”, которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Дефицит жидкого хлора создал предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасность для здоровья людей.

Как сообщается, с 15 июня 2018 администрацией ПАО “ДнепрАЗОТ” в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановлено производство и отгрузки жидкого хлора водоснабжающих предприятий Украины, что делает невозможным обеззараживания питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий.

В то же время Службой проверяется обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю. По результатам проверки следователями СБУ будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации.

Как известно, ПАО “ДнепрАЗОТ” принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.



Как сообщалось ранее, половина Украины может остаться без воды из-за коррупционной схемы.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.