Новости

СБУ взялось за предприятие Коломойского из-за водного коллапса в Украине

Службой безопасности Украины начата проверка действий должностных лиц ПАО “ДнепрАЗОТ”, которые привели к созданию дефицита жидкого хлора – основного реагента для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Дефицит жидкого хлора создал предпосылки к нарушению нормального функционирования объектов жизнеобеспечения населения и опасность для здоровья людей.

Как сообщается, с 15 июня 2018 администрацией ПАО “ДнепрАЗОТ” в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановлено производство и отгрузки жидкого хлора водоснабжающих предприятий Украины, что делает невозможным обеззараживания питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий.

В то же время Службой проверяется обоснованность увеличения в несколько раз стоимости реагента на пути от производителя к конечному потребителю. По результатам проверки следователями СБУ будет принято решение о квалификации по Уголовному кодексу Украины действий лиц, причастных к искусственному созданию предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации.

Как известно, ПАО “ДнепрАЗОТ” принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому.



Как сообщалось ранее, половина Украины может остаться без воды из-за коррупционной схемы.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Андрей Венгрин дожал Наталью Королевскую

Суд узаконил санацию «Львовской угольной компании» - крупнейшей углеобогатительной фабрики Западной Украины. Контроль над ней перешел к главе ГП «Волыньуголь» Андрею Пилипюку и управляющему санацией Владимиру Постоленко, которых называют…

WOG застрял между Фирташем и Фридманом

Скандально известная сеть АЗС сумела обезопасить свои заправки в противостоянии с ФГВФЛ - новый кредитор «Франк пойнт» отказался продолжать спор с должником и претендовать на его заправки. Но от этого головной боли у WOG не убавилось - к…

Кропачев и два Ху

Детище Виталия Кропачева и китайских машиностроителей Ликсин Ху и Ху Ся стало фаворитом государственных шахт. Но почему-то лишь тех, которые включают в орбиту угольного «смотрящего»

Зачем Воробей летит на «смену» Медведчуку

Белорусский олигарх покупает крупный нефтетранспортный проект, который причисляли к орбите кума Владимира Путина. Судя по всему, это часть большого пакета договоренностей о переделе сфер влияния на уровне лидеров РФ и Беларуси
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.