Новости

“Нафтогаз” ответил Фирташу на обвинения в заказных обысках

В “Нафтогазе Украины” заявляют, что Региональная Газовая Компания (РГК) пытается отвлечь внимание общественности от несанкционированного отбора газа входящими в группу компаниями и закрепить действующие схемы теневых сделок с газом. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы “Нафтогаза”.

“Заявления РГК о якобы заказном со стороны Нафтогаза характере обысков, которые осуществляют правоохранители в офисе этой компании, являются провокационными и призваны отвлечь внимание общественности от краж газа компаниями, входящими в Региональную газовую компанию”, – говорится в сообщении.

В “Нафтогазе” напоминают, что с 1 августа 2018 года должна вступить в силу новая редакция Кодекса газотранспортной системы, утвержденная предыдущим составом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) без учета предложений Укртрансгаза. “Есть веские основания полагать, что в создании этого кодекса участвовали юристы, работающие на олигарха Дмитрия Фирташа, фактического владельца РГК”, – утверждают в “Нафтогазе”.

В компании добавили, что как следствие, кодекс в его нынешней редакции “призван закрепить как монополизм облгазов на региональных рынках, так и возможность для них безнаказанно заниматься несанкционированным отбором, то есть, кражами газа”.

“Нафтогаз последовательно выступает за скорейшее введение суточной балансировки газа в Украине, но основанной на европейских принципах прозрачности и обеспечения интересов всех участников рынка. Введение суточной балансировки, основанной на действующем кодексе ГТС, созданном для удовлетворения интересов облгазов, приведет лишь к легализации схем хищения газа и дискредитирует саму идею создания в Украине прозрачного и эффективного рынка газа”, – резюмировали в компании.



Ранее РГК заявляла, что “”Нафтогаз Украины” прибег к открытому давлению на бизнес с использованием правоохранительных органов. Эти действия направлены на саботаж запуска суточного балансирования рынка газа, которое положит конец незаконным схемам “Нафтогаза Украины””.

Отметим, что группа РГК занимается управлением около 20 газораспределительных компаний по всей Украине.

Как сообщалось ранее, в РГК прошел обыск по заказу Нафтогаза. Цель — заблокировать введение суточного баланса.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.