Новости

Народный депутат от БПП хранит почти $5 млн наличкой

Народный депутат Максим Ефимов хранит наличными 180 миллионов гривен и 4 миллиона 820 тысяч долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в Едином государственном реестре деклараций лиц на сайте НАЗК.

В общем народный депутат году от ПАО “Энергомашспецсталь”, владельцем которого является, получил награды на общую сумму 721 000 150 гривен. 125 тысяч гривен задекларировано как вознаграждение по результатам работы научно-технического совета от ПАО “Энергомашспецсталь”.

Зарплата у него меньше – за прошлый год это 229 тысяч 860 гривен. А наибольшие прибыли Ефимову обеспечило отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 4 миллиарда 424 миллиона 121 тысяч 398 гривен. Кроме того, он получил вознаграждение по результатам работы научно-технического совета – в размере 1440000 гривен.

Максим Ефимов владеет двумя жилыми домами в селе Беленькое, что в Донецкой области, квартирами в Киеве и в США. Его американская квартира площадью 279,3 квадратных метра стоит 11 миллионов 110 тысяч гривен. Ездит нардеп на Lexus GX 470, имеет гидроскутер Bombardier. Среди об “объектов незавершенного строительства нардеп задекларировал квартиру в США площадью 117 квадратных метров.

Жене Ефимова принадлежит дом в селе Новые Петровцы (Вышгородский район, Киевская область) площадью 722,8 квадратных метра, а также дом в Донецке и селе Диброва, что в Донецкой области.



Максим Ефимов в этом году приобрел брендовую сумку Mark Cross стоимостью 114 тысяч 363 гривен. Также он задекларировал 8 часов.

В собственности его супруги – две собольи шубы Nijole и Rindi, шуба из рыси Nello Santi, шуба из шиншиллы De Nicola, жилеты из шиншиллы и норки Diamond Furs и Fendi, три норковые шубы Rindi. Также жена нардепа владеет тремя сумками Tardini, имеет 19 ювелирных брендовых изделий.

Напомним, что в парламент Максим Ефимов попал, победив в мажоритарных округе в Краматорске Донецкой области. До депутатства был генеральным директором ОАО “Энергомашспецсталь” и членом Партии регионов, из которой вышел 2 августа 2014. Уже будучи нардепом, он стал единственным из БПП, кто подписался под представлением депутатов от “Оппозиционного блока” в Конституционный суда о признании неконституционным закона о декоммунизации.

Как сообщалось ранее, нардеп Максим Ефимов потратил за год 440 миллионов.

Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.