Новости

ГПУ проверяет, законно ли Янукович предоставил гражданство Новинскому

Генеральная прокуратура Украины проверит законность предоставления депутату фракции “Оппозиционный блок” Вадиму Новинскому украинского гражданства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из решения Печерского районного суда Киева.

В решении сообщается, что у Генпрокуратуры возникли “обоснованные сомнения” относительно некоторых документов в материалах дела о принятии в гражданство Украины Вадима Новинского. “Во время досудебного расследования необходимо исследовать подлинность подписей и надписей от имени Новинского в документах, послуживших основанием для предоставления ему гражданства Украины”, – говорится в документе.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и позволил исключить из управления Государственной миграционной службы оригинал о принятии гражданства Новинским. Упомянутое ходатайство ГПУ подала в рамках расследования дела похищения архиепископа Александра (Драбинко) – личного помощника покойного ныне экс-митрополита Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимира. Новинский является одним из подозреваемых по этому делу.

Напомним, что Вадим Новинский, который родился в России, получил украинский паспорт в 2012 году. В указе тогдашнего президента Украины Виктора Януковича было сказано, что гражданство предоставлено за “выдающиеся заслуги перед Украиной”. Новинский входит в число самых богатых украинцев, в 2017 году его состояние оценивалось в более чем полмиллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, нардеп Вадим Новинский задекларировал трату 135 млн гривен.



Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Жеваго идет на блок

Фирмы, не чуждые беглому олигарху, всячески срывают продажу ФГВФЛ долгов его предприятий, чтобы те почили в бозе вместе с банком “Финансы и кредит”

Савчуки живут с “Дельты”

В истории банкротства группы “Азовмаш” семьи покойного  нардепа-регионала Александра Савчука наступил переломный момент
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.