Статьи

Владимир Приходько отстоял два с половиной ярда

Крюковский вагонзавод подписал контракт на поставку дизель-поездов «Укрзализныце» на 1 млрд гривен и готовится заработать на вагонах еще полтора миллиарда

Украинско-российско-эстонский вагоностроительный триумвират добился самой крупной победы в этом году – 13 августа «Укрзализныця» подписала контракт с Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг, Полтавская область) на закупку шести трехвагонных региональных дизель-поездов. Стоимость каждого определена на уровне 176,97 млн гривен со сроком поставки до 2020 года. Таким образом, общий «улов» Крюковского вагонзавода составил чуть больше 1,06 млрд гривен.

На фото – Олег Дубина


Как уже писал «ОЛИГАРХ»,  подписание контракта стало результатом тендера, который государственный железнодорожный монополист провел в июле. На него подали заявки лишь два претендента – кроме Крюковского вагонзавода, участником аукциона стал Харьковский вагоностроительный завод из орбиты экс-главы НАК «Нафтогаз Украины» Олега Дубины.

Но борьбы между ними не получилось от слова «совсем» – ХВЗ даже не стал изображать подобие конкуренции, и ни на копейку не снизил свое стартовое предложение в сумме 1,062 млрд гривен, позволив Крюковскому вагонзаводу одержать легкую победу.

Судя по всему, Харьковскому вагоностроительному заводу понравилась роль спарринг-партнера КВСЗ.  Чем-то другим сложно объяснить тот факт, что на тендере «Укрзализныци» на закупку 54 пассажирских вагонов, который также состоялся в середине июля, ХВЗ использовал такую же пассивную тактику по всем четырем лотам. В итоге 10 августа победителем в них по тому же сценарию был официально признан Крюковский вагонзавод с общим «уловом» в 1,52 млрд гривен.

Для кременчугского предприятия заказы «Укрзализныци» на сумму свыше 2,5 млрд гривен выглядят важной победой, особенно с учетом их бэкграунда. Закупку дизель-поездов железнодорожники пытались провести еще в прошлом году, однако она была отменена после того, как зарегистрированная в Великобритании компания Burkesk Entertainment (она считалась близкой к Станиславу Лесникову и Владиславу Лебедю, которых называли «смотрящими» за «Укрзализныцей») добилась решения АМКУ о частичном изменении тендерной документации.

После этого тендерный комитет «Укрзализныци» просто перестал собираться в полном составе до тех пор, пока не истек срок рассмотрения тендерных предложений, и закупка была отменена.

За прошедшее с тех пор время позиции Лесникова и Лебедя были ослаблены, результатом чего и стал розыгрыш заказов «Укрзализныци» на 2,5 млрд гривен между Крюковским вагоностроительным заводом  и его безропотным спарринг-партнером без допуска третьих лиц.

На фото – Владимир Приходько

КВСЗ, находящийся под контролем  председателя его наблюдательного совета Владимира Приходько и его партнеров – россиянина Станислава Гамзалова и эстонца Олега Осиновского, в последние годы не жаловался на жизнь. В 2017 г выручка предприятия выросла почти на 80% до 3,85 млрд гривен, а чистая прибыль превысила 330 млн гривен.

Основной объем доходов (почти 60%) был получен от реализации 2 тыс. единиц грузовых вагонов в Украине, при этом существенный приход обеспечила и поставка пассажирских вагонов «Укрзализныце» – почти 30% всех продаж завода.

Теперь же, с получением новых контрактов, финансовое положение КВСЗ и его акционеров может еще более заметно улучшиться.



Напечатать
Егор Кажанов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.