Новости

Порошенко извинился за обещание быстро закончить АТО

Президент Украины Петр Порошенкоизвинился за свое обещание быстро закончить Антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе, данное в 2014 году. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из публикации РБК-Украина, в которой ссылаются на заявление Порошенко во время торжественной церемонии поднятия государственного флага в Днепре.

Президент напомнил, что более 4 года назад заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы.

“Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что подал завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не осуществилась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения “, – отметил Порошенко.

АТО на Донбассе продолжалась с апреля 2014 года по апрель 2018 года. Потом вместо нее начали операцию объединенных сил. Президент Петр Порошенко вскоре после избрания говорил, что антитеррористическая операция долго не продлится, но вторжение регулярных войск Российской Федерации не позволило Украине вернуть контроль над южной частью Донбасса.

Как сообщалось ранее, Порошенко намекнул, что блокада Донбасса влияет на гривну, как Гонтарева.



Напечатать
Елена Чернобай
«ОЛИГАРХ»

Публикации

ГБР подмочит репутацию Сироте

Госбюро расследований взялось за расследование схем «Укргидроэнерго». На этот раз тучи сгущаются над одним из его подрядчиков из орбиты владельца харьковского банка «Грант» Саркиса Симовьяна

Коломойский не достучался до Авакова

Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн. Как и в прошлом году, заправлять полицейских будут WOG и ОККО.

Виктор Субботин угодил в земельную ловушку

Генпрокуратура в рамках расследования уголовного производства, в котором было объявлено подозрение экс-мэру Харькова Михаилу Добкину, арестовало «токсичные» земельные участки компании из орбиты главы «Турбоатома» Виктора Субботина
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.